Специалист высшего уровня | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:04
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Специалист высшего уровня

Когда в кабинете начальника цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм механического завода И.А.Могилевцева зашла речь о старшем мастере этого структурного подразделения: участка по изготовлению пресс-форм Д.Н.ПАПИЛИНЕ, Игорь Аркадьевич сразу же выдал отличную словесную характеристику своему подчиненному: «Это технически грамотный, ответственный, исполнительный специалист, который прекрасно организует работу, как говорится, на высшем уровне. Словом, это хороший руководитель».

Дмитрий Николаевич Папилин окончил Бобруйский механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог». На «Белшине» он трудится с 2004 года. Сразу устроился станочником, затем работал токарем-карусельщиком... В общем, начал свой трудовой путь с рабочих специальностей. А в 2012 году он стал мастером, а еще через два года – старшим мастером.

В подчинении, вместе с мастерами, у Д.Н.Папилина 90 человек. Участок по изготовлению пресс-форм цеха ЦИиРП мехзавода ответственный. Здесь после проведения всех необходимых станочных операции пресс-формы приобретают окончательные вид и форму, а также здесь производится гравировка тех надписей, которые в процессе вулканизации отпечатываются на готовой шине.

– Если человек технически грамотный, то для него особых трудностей в плане основной работы нет, – рассказывает Дмитрий Николаевич, – самое сложное в работе мастера – общение с людьми. Ведь мастер – это своего рода психолог на производстве, поскольку ему ежедневно приходится общаться с людьми с разными характерами. И к каждому человеку нужно найти свой подход. Я, например, знаю членов семей большинства своих подчиненных, сколько у них детей...
У меня в подчинении есть мастера, которые работают по субботам и воскресеньям. В это время они единственные руководители на производстве, поскольку в эти дни в цехе нет ни директора, ни начальника цеха, ни старшего мастера. И мне нужно четко поставить мастерам производственные задачи и проконтролировать их выполнение, донести какие-то изменения в работе.
Раньше мы изготавливали только пресс-формы для технологических заводов «Белшины», а сейчас, помимо этого, процентов на 40 выполняем заказы сторонних организаций. В этом году таких заказов стало намного больше. И поскольку такие изделия не серийные, а единичные, то при подготовке к выполнению этих работ приходится продумывать технологию той или иной детали вместе с конструкторами и технологами. По ходу работы на некоторых позициях мы даже меняем технологию обработки.

В свободное время Д.Н.Папилин, по его словам, любит проводить в гараже, «доводя до совершенства свою машину». Такая работа расслабляет и позволяет отвлечься от напряженных трудовых будней. А еще нашему герою нравится отдых на даче и, прежде всего, тишина, уединенность, красота родной природы.

Наш собеседник счастлив в браке. Обаятельная жена Юлия подарила ему дочь Елизавету, которой исполнилось 10 лет, и сына Артема пяти лет. Так что, можно сказать, он «укомплектованный папа». Семья планирует во время отпуска отправиться отдыхать к морю, ведь Дмитрий Николаевич пообещал это детям, а свое слово старший мастер Папилин привык держать.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО