Специалист высокого уровня | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:10
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Январь 2020
Специалист высокого уровня

История нашего предприятия фактически берет свое начало с первого забитого строителями колышка на пустыре, а точнее с 1966 года, когда началось строительство предтечи шинного комбината – блока механических производств, где в новогоднюю ночь 1972 года была собрана и свулканизована первая белорусская шина. Сегодня в структуру ОАО «Белшина» входят четыре завода и другие структурные подразделения, которые обеспечивают непрерывную работу Общества.

Неудивительно, что на предприятии с такой историей существует много славных традиций. Одна из них – занесение фотографий лучших работников «Белшины» на Доску почета. Газета «Шинник» рассказывает об этих людях, ведь их ежедневным кропотливым трудом достигаются производственные успехи предприятия. Они – пример добросовестного отношения к профессиональным обязанностям, у них есть чему поучиться. Для этого материала мы пообщались со старшим диспетчером производственного отдела завода СКГШ Леонидом Аркадьевичем КИПЕЛЕМ.

– На предприятие я пришел работать в январе 1997 года, – говорит собеседник. – Первоначально трудился стыковщиком на линии обрезинивания текстильного корда в каландровом цехе завода СКГШ. Все тонкости профессии постигал непосредственно на производстве. Через год перешел в сборочный цех этого же завода, работал сборщиком покрышек.

Также Леонид Аркадьевич был оператором поточно-транспортных систем, исполнял обязанности мастера, и уже около 12 лет он трудится в производственном отделе. Освоить профессию ему помогал старший диспетчер Константин Владимирович Артюхов, который сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Леонид Аркадьевич рассказывает нам о своих профессиональных обязанностях. Он занимается планированием работы завода, осуществляет контроль за ходом производства во всех цехах, оперативно реагирует на возникновение любой производственной проблемы или сбоя в работе оборудования и своевременно принимает все необходимые корректирующие действия или вызывает необходимый персонал для устранения проблем или сбоя в работе станков и механизмов. А также выполняет целый ряд других не менее важных действий. Недаром ведь диспетчеров производственного отдела называют «ночными директорами». И поэтому в диспетчерской службе работают специалисты только высоко профессионального уровня, они досконально знают всю технологическую цепочку производства шин, обеспечивают бесперебойное взаимодействие между всеми цехами и службами завода.

Герой этой публикации – именно такой специалист. И по опыту своей работы он считает, что в профессии диспетчера необходимы настойчивость, целеустремленность и ответственность. Также Леонид Аркадьевич отмечает, что приобретенный во время работы в каландровом и сборочном цехах практический опыт сильно пригодился ему в работе старшего диспетчера, особенно когда он делал первые шаги в этой профессии.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО