Спасибо за все, Сергей Кузьмич! | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:47
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Май 2020
Спасибо за все, Сергей Кузьмич!

Работники завода массовых шин в эти майские дни провожают на заслуженный отдых директора завода Сергея Кузьмича АЛЕСЯ. На эту должность он был назначен в 2004 году, и на протяжении многих лет Сергей Кузьмич достойно справлялся со своими многочисленными серьезными и крайне ответственными обязанностями.

Нужно отметить что по продолжительности нахождения в должности директора, Сергей Кузьмич поставил «белшиновский» рекорд – 16 лет руководил заводом. А начинал он свой трудовой путь на «Белшине» в далеком 1975-м году, когда после окончания СПТУ-95 химиков С.К.Алесь пришел на Белорусский шинный комбинат слесарем-ремонтником сборочного цеха №2.

После срочной службы в армии он вернулся на предприятие, и в его послужном списке стали появляться новые записи: мастер по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха №1, контролер шинного производства ОТК по цеху сборки диагональных шин, мастер участка сырья подготовительного цеха №2, инженер-технолог смены подготовительного цеха, диспетчер производственного отдела, старший мастер участка шприцевания, начальник крыльевого участка сборочного цеха №1, начальник производственного отдела, заместитель директора и директор завода. И весь этот путь пройден на заводе массовых шин: карьерная лестница от слесаря до директора длиной в четыре десятилетия…

Поэтому неудивительно, что Сергею Кузьмичу весь процесс производства шин знаком не только из лекций и курсовых работ на заочном отделении БГТУ, где он накапливал теоретические знания по технологии шинного производства. Он изучал его на практике, перенимая опыт и знания у тех, кто был старше и опытнее, и к высокому и компетентному профессионализму шел через собственные ошибки и успехи, потому что достичь второго можно только пройдя через первое.

Сергей Кузьмич фактически весь рабочий день проводил в цехах завода. В любое время суток его можно было встретить в «подготовках», на «сборках», в «вулканизациях», в лаборатории… Он беседовал с мастерами, начальниками цехов, рабочими и знал реальное положение дел в каждом подразделении, а поэтому всегда безошибочно и оперативно принимал верные решения. В любую минуту к нему каждый мог обратиться и решить вопрос.

Шло время, рос багаж знаний, и незаметно подошел тот момент, когда стали уже у него учиться преданности профессии, настойчивости, целеустремленности, умению принимать трудные решения и брать на себя ответственность за их исполнение. Сегодня на предприятии трудятся начальники цехов, ведущие специалисты и руководители, которые свой путь к вершинам профессионального успеха начинали под патронажем Сергея Кузьмича. Именно его уникальная, основанная на личном трудовом опыте методика руководства коллективом и управления производством, взятая ими на вооружение, сослужила хорошую службу в карьерном росте.

Мы искренне благодарны судьбе за то, что она подарила нам возможность трудиться рядом с таким замечательным человеком.

Расставаться грустно, но мы от всей души желаем нашему уважаемому и дорогому Сергею Кузьмичу доброго и активного отдыха, здоровья на долгие годы, любви, внимания и заботы в кругу родных. И чтобы светлые воспоминания о родном коллективе завода стали приятным дополнением к заслуженному отдыху. Спасибо за ваш труд, работать с вами было в удовольствие! Мы вас любим...

Коллектив завода массовых шин.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО