Спасибо за работу и приятные воспоминания! | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:56
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Июнь 2023
Спасибо за работу и приятные воспоминания!

В последние майские дни на заводе массовых шин царила особенная атмосфера – волнения и легкой грусти. Коллектив провожал на заслуженный отдых специалиста с огромным профессиональным опытом – заместителя начальника цеха вулканизации по производству Леонида Ивановича ГАЙШУНА.


На заводе массовых шин он трудился 41 год. Нашему коллективу повезло, что Леонид Иванович много лет назад принял решение прие­хать на малую родину отца – Бобруйщину, реализовать именно здесь свой потенциал.

Трудовую деятельность он начинал в 1982 году сборщиком покрышек сборочного цеха №3 ЗМШ, сразу же после окончания Бобруйского механико-технологического техникума по специальности «техник-технолог». С 1984-го по 1990 год он осваивал специальность «технология резины» на заочном отделении технологичес­кого института. Через два года плодотворной работы на предприятии Леонид Иванович был назначен старшим мастером смены. Также ему довелось потрудиться заместителем начальника сборочного цеха №2 ЗМШ. С 2003 по 2020 год он был начальником цеха вулканизации №2 ЗМШ, а в связи с объединением цехов вулканизации переведен заместителем начальника цеха вулканизации по производству.

За долгие годы своей карьеры Леонид Иванович решил множество производственных задач, его преданность выбранному делу, целеустремленность и компетентность, настойчивость в достижении поставленных целей – достойный пример для каждого из нас.

В 2019 году Леонид Иванович был удостоен высшей награды Белорусского государственного концерна по нефти и химии – Почетного знака «Ганаровы хімік».

Уважаемый Леонид Иванович, от всей души благодарим вас за совместную плодотворную работу, преданность предприятию, понимание и терпение, муд­рость, умение выст­роить доверительные и уважительные отношения в коллективе. Нам повезло трудиться рядом с таким замечательным человеком.

Начинается новая глава вашей жизни, и хотя расставаться очень грустно, мы верим, отдых для вас будет ярким и наполненным положительными эмоциями – счастьем, оптимизмом…

Искренне желаем радости новых открытий, здоровья на долгие годы, внимания и заботы родных и близких, благополучия и процветания. Пусть теп­лые добрые воспоминания о родном коллективе станут приятным дополне­нием к заслуженному отдыху.

Спасибо за труд и возможность работать рука об руку с вами, перенимать бесценные опыт и знания.

Коллектив завода массовых шин
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО