Спасибо за работу и приятные воспоминания! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:59
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Июнь 2023
Спасибо за работу и приятные воспоминания!

В последние майские дни на заводе массовых шин царила особенная атмосфера – волнения и легкой грусти. Коллектив провожал на заслуженный отдых специалиста с огромным профессиональным опытом – заместителя начальника цеха вулканизации по производству Леонида Ивановича ГАЙШУНА.


На заводе массовых шин он трудился 41 год. Нашему коллективу повезло, что Леонид Иванович много лет назад принял решение прие­хать на малую родину отца – Бобруйщину, реализовать именно здесь свой потенциал.

Трудовую деятельность он начинал в 1982 году сборщиком покрышек сборочного цеха №3 ЗМШ, сразу же после окончания Бобруйского механико-технологического техникума по специальности «техник-технолог». С 1984-го по 1990 год он осваивал специальность «технология резины» на заочном отделении технологичес­кого института. Через два года плодотворной работы на предприятии Леонид Иванович был назначен старшим мастером смены. Также ему довелось потрудиться заместителем начальника сборочного цеха №2 ЗМШ. С 2003 по 2020 год он был начальником цеха вулканизации №2 ЗМШ, а в связи с объединением цехов вулканизации переведен заместителем начальника цеха вулканизации по производству.

За долгие годы своей карьеры Леонид Иванович решил множество производственных задач, его преданность выбранному делу, целеустремленность и компетентность, настойчивость в достижении поставленных целей – достойный пример для каждого из нас.

В 2019 году Леонид Иванович был удостоен высшей награды Белорусского государственного концерна по нефти и химии – Почетного знака «Ганаровы хімік».

Уважаемый Леонид Иванович, от всей души благодарим вас за совместную плодотворную работу, преданность предприятию, понимание и терпение, муд­рость, умение выст­роить доверительные и уважительные отношения в коллективе. Нам повезло трудиться рядом с таким замечательным человеком.

Начинается новая глава вашей жизни, и хотя расставаться очень грустно, мы верим, отдых для вас будет ярким и наполненным положительными эмоциями – счастьем, оптимизмом…

Искренне желаем радости новых открытий, здоровья на долгие годы, внимания и заботы родных и близких, благополучия и процветания. Пусть теп­лые добрые воспоминания о родном коллективе станут приятным дополне­нием к заслуженному отдыху.

Спасибо за труд и возможность работать рука об руку с вами, перенимать бесценные опыт и знания.

Коллектив завода массовых шин
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО