Спасибо за хорошую работу, и в добрый путь | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:37
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Апрель 2017
Спасибо за хорошую работу, и в добрый путь


На минувшей неделе, 7 апреля, в актовом зале ЗКГШ собрались работники УТП «Белшина Транс», руководители заводов и подразделений шинного пришли на встречу с генеральным директором «Белшины» Алексеем Владимировичем Яковлевым.
– Уважаемые коллеги, хочу представить вам нового руководителя предприятия «Белшина Транс» Александра Владимировича Шнека, – с этих слов начал встречу Алексей Владимирович. – Он человек здесь не новый, бобруйчанин, имеет огромный опыт работы, начинал трудовую деятельность на мебельной фабрике имени С.Н.Халтурина, трудился директором стеклозавода в Елизово. Прошу любить и жаловать, а также оказывать помощь и содействие – это очень важно для человека, входящего в коллектив».

Следующая часть встречи была посвящена человеку, который долгие годы верой и правдой руководил УТП «Белшина Транс» – Валерию Савельевичу Морозу. «Такой слаженный транспортный механизм, который сегодня есть на «Белшине» – это, в первую очередь, заслуга именно Валерия Савельевича,– отметил генеральный директор.– За его вклад в развитие предприятия принято решение наградить В.С.Мороза нашей высшей наградой – Почетной грамотой ОАО «Белшина». Я предложил Валерию Савельевичу, если есть силы оставаться в строю, работать, и далее приносить пользу нашему коллективу, и он согласился продолжить работу. Валерий Савельевич будет помогать директору УТП «Белшина Транс», мне и нам всем».

Эти слова зал встретил бурными аплодисментами. А далее слово взял председатель профсоюзного комитета Игорь Александрович Вежновец, который поблагодарил В.С.Мороза за тесное сотрудничество и вручил ему ценный подарок.

«Я хочу поблагодарить генерального директора, профсоюзный комитет за высокую оценку моего труда, – сказал в ответном слове Валерий Савельевич. – Хочу также поблагодарить коллектив, с которым мы более 20 лет работали и будем дальше работать. Чтобы не ходило никаких кривотолков, хочу отметить, что в январе я принял решение просить у Алексея Владимировича отставки, он мою просьбу удовлетворил. Думаю, у нас хватит сил, энергии, ума, чтобы сообща трудиться на благо нашего общего дела. Со своей стороны обещаю, что будет помощь, поддержка и понимание. Большое спасибо».

Зал долго аплодировал Валерию Савельевичу, выражая тем самым свое глубокое уважение и почтение.

И, конечно, с приветственной речью перед собравшимся выступил новый директор УТП «Белшина Транс» Александр Владимирович Шнек:

– Я обещаю коллективу, что преемственность будет соблюдена. Мы поставим перед собой четкие задачи и ориентиры в условиях аутсорсинга. Опыт такой работы у меня есть. Мне приятно и, скажем, трепетно, вливаться в ваш коллектив, ведь я еще помню, как мальчишкой ездил на паровозах, которые возили песок для строительства цехов шинного комбината. Родился и вырос в Бобруйске. Начинал простым столяром-краснодеревщиком на мебельной фабрике, затем была учеба в институте. По специальности я инженер эксплуатации железных дорог. Долгое время служил в Вооруженных Силах – занимался организацией воздушных, морских, железнодорожных и автомобильных перевозок. Я вижу здесь коллектив, нацеленный на результат, и этот результат обязательно будет.

По завершении встречи генеральный директор дал новому руководителю «персональное задание»: до конца текущего года 25% заказов должны быть извне, выход на прибыльную работу и достижение уровня средней заработной платы в 1000 рублей.


Приказом по нашему предприятию с 7 апреля 2017 года на должность директора УТП «Белшина Транс» назначен А.В. ШНЕК.

Александр Владимирович родился 24 января 1959 года в Бобруйске.

Образование высшее – в 1982 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «эксплуатация железных дорог».

Свою трудовую деятельность начинал в 1976 году на мебельной фабрике имени Халтурина. С 1984 по 1998 годы проходил службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Затем трудился мастером производства, начальником производственного участка № 2 общества с ограниченной ответственностью «ГраундПласт», начальником АЗС-1, начальником комплекса, менеджером иностранного дочернего производственно-торгового предприятия «Лукойл-Могилев». В 2014-2015 годах занимал должность генерального директора СЗАО «Стеклозавод Елизово», в 2016 году работал главным инженером общества с ограниченной ответственностью «Картас», г. Сочи Российской Федерации.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО