Спасибо, Майя Григорьевна | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:20
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 10 Декабрь 2017
Спасибо, Майя Григорьевна

Профессионал высочайшего класса, умный собеседник, тонко чувствующий, добрый человек – так кратко можно охарактеризовать ведущего инженера ТО ЗКГШ Майю Григорьевну ШЕНДЕРОВИЧ.

В технический отдел завода крупногабаритных шин 37 лет назад после окончания БТИ им. С.М.Кирова пришла молодой специалист – Майя Шендерович.

Приобретая опыт практической работы, она стала технически грамотным и высококвалифицированным работником. Постоянное стремление к совершенствованию и приобретению новых знаний, применение их на практике позволило ей профессионально расти: она прошла путь от инженера-технолога до ведущего инженера-технолога.

Обладая глубокими профессиональными знаниями и способностью умело планировать свою работу, хорошо ориентируясь в различных проблемах, связанных с технологией, своевременно принимая квалифицированные профессиональные решения, Майя Григорьевна проявила себя специалистом, болеющим душой за дело, которому она служит. Ее личные и деловые качества высоко оценило руководство завода, назначив Майю Григорьевну исполнять обязанности начальника технического отдела, заместителя главного инженера по технологии.

При ее непосредственном руководстве и участии внедрен ряд мероприятий, направленных на повышение качества продукции, устранение несоответствий, проведена огромная работа по описанию и отработке технологических процессов сборки покрышек на новом оборудовании для фирмы «Треллеборг» и сельхозшин радиальной конструкции.

Много времени Майя Григорьевна уделяет студентам-практикантам и молодым специалистам, пришедшим в технический отдел. Она передает им не только свои профессиональные знания, опыт и мудрость, но и учит любви и преданности выбранной профессии.

Мы говорим огромное спасибо Майе Григорьевне за продолжительную безупречную работу, значительный личный вклад в развитие предприятия и завода КГШ и желаем, чтобы каждый ваш день на заслуженном отдыхе был наполнен теплом и светом, вниманием родных и близких.

Коллектив технического отдела ЗКГШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО