Спасибо, доктор | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:39
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Март 2018
Спасибо, доктор

Не первый раз я отдыхаю и поправляю здоровье в санатории «Шинник», и каждый раз восхищаюсь чутким отношением персонала здравницы к тем, кто проходит лечение и оздоровление.

Работники санатория относятся ко всем, как к родным людям. В феврале я в очередной раз оздоравливалась в нашем санатории, и как всегда его сотрудники окружили меня вниманием и заботой.

Но особую благодарность хочу выразить врачам – кардиологу Елене Алексеевне Симоненко, врачу УЗИ Наталье Григорьевне Абрамович, заместителю главврача по медчасти Ольге Владимировне Мазовке, а также диетсестре и другим работникам санатория «Шинник» за их высокий профессионализм и любовь к своей работе.

Например, О.В.Мазовка всегда внимательно выслушает и поймет причину заболевания. Это высококвалифицированный специалист, человек, который любит свою работу. Ее улыбка – как лекарство для нас.

Счастья и здоровья желаю всем вам, дорогие работники санатория «Шинник», творческих успехов, стабильности, благополучия. Спасибо за ваш труд! И пусть самой большой наградой для вас будут искренние, полные счастья глаза благодарных отдыхающих, ведь вы возвращаете людям здоровье.

Татьяна ЧИСТОВА, ветеран ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО