Создание нового и улучшение старого | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:16
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Июнь 2022
Создание нового и улучшение старого

Поиск, систематизация и анализ информации необходимой для реализации планов по проектированию, разработке и постановке новых типоразмеров шин на производс­тво – такие задачи были возложены на новое подразделение НТО ИТЦ – бюро технологического маркетинга.


Оно было создано в октябре прошлого года. В состав бюро входят трое сотрудников: начальник, ведущий инженер-технолог, инженер-исследователь. Каждый выполняет свои поставленные задачи.

Сбором, обработкой, анализом и систематизацией всей необходимой информации занимается инженер-исследователь Екатерина Александровна Артимович. Ведущий инженер-технолог Лариса Владимировна Гуринович составляет планы работ, оформляет документацию, изучает и анализирует отчеты. Начальник бюро Екатерина Игоревна Цветкова отвечает за конт­роль и организацию работы этого структурного подразделения.

– Мы изучаем и анализируем опыт ведущих зарубежных производителей шин, – делится информацией Екатерина Игоревна. – Главной нашей задачей является разработка и внесение предложений и мероприятий, которые будут направлены на создание новой и совершенствование уже сущес­твующей серийной продукции.

– Поиск и систематизация информации о перспективных типах сырья и армирую­щих материалах, которые возможно применить в производстве, тоже в нашем ведении, – говорит Лариса Гуринович.

– После анализа данной информации мы вносим предложения, которые в последствие возможно будет реализовать на всех стадиях производства шин, – дополняет коллег Екатерина Александровна.

– За небольшой период существования бюро уже успело сделать ряд предложений по совершенствованию конструкции шин. Предлагаемые решения могут значительно повысить физико-механические свойства резиновых смесей, что несомненно в свою очередь позволит увеличить конкурентоспособность шин. Мы участвуем в создании новой и в совершенствовании серийной продукции. Проще говоря, вносим свой вклад в перспективное развитие технологий в производстве на «Белшине», – с оптимизмом завершает разговор Екатерина Цветкова.

Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО