Советы косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:02
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Июль 2019
Советы косметолога

Главные проблемы, с которыми наша кожа сталкивается в летний период – это повреждения, вызываемые ультрафиолетом. Классические примеры: солнечные ожоги, нарушение пигментации (пигментные пятна, а также повреждения коллагеновых и эластиновых волокон, что влечет за собой потерю тонуса и эластичности – так называемое фотостарение.

Конечно, ультрафиолет вреден не только летом. Опасные для нашего здоровья лучи группы А, способные вызвать даже онкологические заболевания, присутствуют в атмосфере круглый год и в любую погоду. Поэтому дерматологи рекомендуют ежедневно наносить на лицо средство с фактором SPF не менее 15, а летом – с более высоким, к примеру, SPF 30. Это предотвращает многие кожные проблемы. Для защиты в городе достаточно подобрать средство с SPF 15-30 – это может быть дневной крем или тональная основа. А на пляж необходимо захватить средства с более мощными факторами, например, 50.

Дважды в день (утром и вечером) необходимо очищать кожу от декоративной косметики, пыли и жира (кожного сала). Используйте щадящие средства (не содержащие спирта): пенки, гели и так далее. Завершает очищение кожи тоник. Для отшелушивания омертвевших клеток применяйте мягкие скрабы примерно один раз в 10-12 дней. Увлажняйте кожу с помощью крема. Желательно, чтобы крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества – мочевину, гиалуроновую кислоту, коллаген и тому подобное, но и антиоксидант, витамины C и Е. Две маски в неделю – приветствуются.

Не забывайте про солнцезащитные очки. Иначе вы станете щуриться из-за яркого солнца, что будет активно способствовать образованию мимических морщин на лбу и вокруг глаз.
Что касается салонных процедур, то многие из них летом противопоказаны. Это химические пилинги, лазерная шлифовка, агрессивные чистки кожи лица.

Косметологический кабинет санатория «Шинник» предлагает комплекс уходовых и аппаратных процедур для увлажнения, питания и лифтинга (подтяжки) кожи для профилактики возрастного и фотостарения, заболеваний кожи, удалению папиллом.

Прием ведет врач-космето­лог первой категории Наталья Леонидовна Сколота, запись производится по телефону: 411-687.

Уважаемые работники ОАО «Белшина», часть процедур по лечению проблем кожи отпускается по курсовке после консультации врача.

Наталья СКОЛОТА,
врач-косметолог санатория «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО