Советы косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:27
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Июль 2019
Советы косметолога

Главные проблемы, с которыми наша кожа сталкивается в летний период – это повреждения, вызываемые ультрафиолетом. Классические примеры: солнечные ожоги, нарушение пигментации (пигментные пятна, а также повреждения коллагеновых и эластиновых волокон, что влечет за собой потерю тонуса и эластичности – так называемое фотостарение.

Конечно, ультрафиолет вреден не только летом. Опасные для нашего здоровья лучи группы А, способные вызвать даже онкологические заболевания, присутствуют в атмосфере круглый год и в любую погоду. Поэтому дерматологи рекомендуют ежедневно наносить на лицо средство с фактором SPF не менее 15, а летом – с более высоким, к примеру, SPF 30. Это предотвращает многие кожные проблемы. Для защиты в городе достаточно подобрать средство с SPF 15-30 – это может быть дневной крем или тональная основа. А на пляж необходимо захватить средства с более мощными факторами, например, 50.

Дважды в день (утром и вечером) необходимо очищать кожу от декоративной косметики, пыли и жира (кожного сала). Используйте щадящие средства (не содержащие спирта): пенки, гели и так далее. Завершает очищение кожи тоник. Для отшелушивания омертвевших клеток применяйте мягкие скрабы примерно один раз в 10-12 дней. Увлажняйте кожу с помощью крема. Желательно, чтобы крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества – мочевину, гиалуроновую кислоту, коллаген и тому подобное, но и антиоксидант, витамины C и Е. Две маски в неделю – приветствуются.

Не забывайте про солнцезащитные очки. Иначе вы станете щуриться из-за яркого солнца, что будет активно способствовать образованию мимических морщин на лбу и вокруг глаз.
Что касается салонных процедур, то многие из них летом противопоказаны. Это химические пилинги, лазерная шлифовка, агрессивные чистки кожи лица.

Косметологический кабинет санатория «Шинник» предлагает комплекс уходовых и аппаратных процедур для увлажнения, питания и лифтинга (подтяжки) кожи для профилактики возрастного и фотостарения, заболеваний кожи, удалению папиллом.

Прием ведет врач-космето­лог первой категории Наталья Леонидовна Сколота, запись производится по телефону: 411-687.

Уважаемые работники ОАО «Белшина», часть процедур по лечению проблем кожи отпускается по курсовке после консультации врача.

Наталья СКОЛОТА,
врач-косметолог санатория «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО