Совершенству нет предела | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:53
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Апрель 2019
Совершенству нет предела

В комнате мастеров было многолюдно: за дельным советом к старшему мастеру смены сборочного цеха №1 завода КГШ А.В.ДАВЫДОВСКОМУ пришли коллеги. И когда мы поинтересовались их мнением об Александре Владимировиче, каждый из работников отзывался о нашем собеседнике только положительно, говоря, что он грамотный, авторитетный специалист, справедливый руководитель.

Александр Владимирович потомственный шинник, его родители и старший брат работали на нашем предприятии. С 2005 года наш герой трудится на «Белшине», первоначально он устроился оператором по перезарядке транспортных систем.

– После школы я закончил Бобруйский автотранспортный колледж по специальности «техник-механик по ремонту автомобилей», профессию выбрал по примеру друзей, – рассказывает А.В.Давыдовский. – Но решил связать свою судьбу с крупнейшим предприятием города – «Белшиной». Поскольку устроился не по специальности, все тонкости профессии постигал на производстве. Мне повезло с наставниками, они были профессионалами с большой буквы. Многому меня научил опытный мастер Игорь Шлапаков. Он все доходчиво объяснял, приходил на помощь в трудную минуту.

Александр Владимирович на достигнутом не останавливается, совершенствует свое профессиональное мастерство, пополняет багаж знаний – ему меньше года осталось до получения диплома о высшем образовании.

В подчинении у Александра Владимировича находится 70 человек, а его главная задача – организовать работу по качественной и своевременной сборке покрышек, также необходимо следить за соблюдением работниками правил техники безопасности.

– Существует много составляющих хорошей и плодотворный работы мастера, – говорит наш собеседник. – Но важнее всего, на мой взгляд, разбираться в производстве и людях. У меня есть необходимый опыт, кроме того, я неоднократно работал в других сменах и поэтому хорошо знаю людей, а это мне помогает организовать рабочий процесс.

Александр Владимирович признается, что не любит сидеть на месте, также ему присущи такие качества, как скрупулезность и ответственность.

Эти черты помогают нашему собеседнику не только в профессиональной деятельности, но и в общественной жизни – Александр Владимирович играет в настольный теннис и мини-футбол, также он девять лет занимался танцами и выступал в любительском коллективе «Шина-най».

– Я счастлив, что тружусь на «Белшине», мне нравится моя работа, а еще у меня много любимых увлечений, которые делают жизнь разнообразной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО