Сохраняя верность «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:58
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2022
Сохраняя верность «Белшине»

Два десятка лет сохраняет верность нашему предприятию Александр СОКОЛОВ. Более того, все эти годы он трудится в одном подразделении «Белшины» – в цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики. В мае, накануне профессионального праздника, Александр Николаевич был награжден Почетной грамотой Бобруйского городского исполнительного комитета.


Наш герой из многодетной семьи. Неплохо учился в восьмой средней школе. Когда пришло время подумать о будущем профессиональном пути, первой в списке потенциа­льных рабочих мест оказалась «Белшина». Поэтому и учебное заведение выбрал соответс­твующее. Молодой человек решил получить специальность «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» в училище №95 нефтехимии, которое в свое время являлось кузницей кад­ров для шинного комбината.

После его окончания Соколова призвали на срочную военную службу. Когда летом 2001-го вернулся в родной город, предстояло определиться с трудоустройством. Месяц поработал на мелькомбинате, а тем временем написал письмо на «Белшину», в котором изложил свое желание влиться в ряды шинников. Прошло совсем немного времени, и просьба Александра была удовлетворена: 9 сентября 2001-го он приступил к выполнению своих должностных обязанностей в цехе КИПиА.

С тех пор «Белшина» и родной цех стали его вторым домом. А учитывая, какой опыт за эти годы наработал слесарь Соколов, можно не сомневаться: он профессионал, способный справиться с любой неполадкой. Да и уровень знаний специалист старается держать на должном уровне – и самообразованием занимается, и курсы повышения квалификации проходил неоднократно. Буквально через пару лет после начала трудовой деятельности Александр Николаевич получил смежную профессию водителя погрузчика.

Работает Александр Соколов в одну смену. В бригаде 12 человек, бригадир и два звеньевых, одним из которых он и является. Многие из тех, с кем слесарь начинал трудиться 20 лет назад, уже на заслуженном отдыхе. Но это не беда, ведь на смену опыту всегда приходит молодость. Ребята толковые, ответственные, стремящиеся повышать уровень знаний и мастерства, овладевать тонкостями профессии. Шинник со стажем им часто говорит: «Будешь хорошо справляться с работой, выполнять ее качественно – вознаграждение за труд получишь достойное». Этого принципа и старается придерживаться новое поколение, глядя на работу старших более грамотных и умелых коллег. Так что у опытных специалистов растет достойная смена, которая позволит и дальше самому крупному в городе предприятию оставаться на лидирующих позициях и в стране, и в зарубежье.

Конечно же, способс­твует слаженной работе благоприят­ный микроклимат в коллективе, где нет недопонимания и недосказанности, где на каждого можно положиться, где поймут, посочувс­твуют и дадут дельный совет не только по выполнению должностных обязанностей, но и в обычных житейских ситуациях.

Не менее важно, что в цехе – отличное руководство. Ведь с любой проблемой проще справиться, когда можешь рассчитывать на поддержку, когда уверен, что обязательно получишь толковые рекомендации, и знаешь, что каждый вопрос будет решен справедливо.

И уж тем более хорошо, когда начальство ценит и уважает подчиненных, характери­зует их только с положительной стороны. К примеру, заместитель начальника цеха ­КИПиА Александр Афанасьевич Галимский не мог не отметить ответственное отношение к делу, исполнительность и инициативность Александ­ра Соколова, его умение ладить с людьми, способность делиться накопленными знаниями и опытом.

Самое главное для любого – надежный тыл, осознание, что есть на этой огромной планете маленький уголок, где тебя любят, где тебе всегда рады, где тебя с нетерпением ждут. Поэтому все свободное время отдается семье. Среди увлечений у нашего героя – работа на даче, сбор ягод и грибов, рыбалка. Еще Александр Николаевич с удовольствием ездит в санаторий «Шинник» и рекомендует его всем: «И оздоровиться можно, и отдохнуть хорошо».

Ольга ХОТЬКО,газета «Бабруйскае жыццё»
фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО