Со светлой Пасхой! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:48
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Апрель 2019
Со светлой Пасхой!

Дорогие братья и сестры!

Вновь мы встречаем Праздников Праздник и Торжество из Торжеств – Пасху Христову.

Светлое Христово Воскресение – это праздник радости. Хотя он и продолжается 40 дней, кажется, что всей этой радости невозможно вместить в своем сердце.

Главная книга христиан так и называется – Евангелие, то есть – Радостная весть. Христиане всегда исполнены чувства радости, ощущения счастья, которые удивляют тех, кто еще пока не познал радости о Господе и не ощутил благости Божией.

Сегодня мы празднуем умерщвление смерти. Христос Спаситель Своим славным Воскресением победил смерть. Он открыл человечеству врата потерянного некогда Рая. Святитель Иоанн Златоуст восклицает: «...ад пленен сошедшим в него Господом, упразднен, поруган, умерщвлен, низложен, связан», Любовь Божия восставила и возродила нас для жизни вечной.

Именно поэтому каждый раз, когда приходит праздник Светлого Христова Воскресения, верующие люди оживают, воскресают духом, торжествуют, радуются, лобызая друг друга и приветствуя словами «Христос Воскресе!», и в ответ – «Воистину Воскресе!».

В этот великий день забывается все плохое, – и обиды, и потери, и болезни, и скорби. В этот день светло и радостно на душе, хочется всех любить, верить и горячо молиться.

Воздадим же Воскресшему хвалу, благодарение и поклонение! Будем славить Христа Жизнодавца не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Пасха будет для нас спасительной, когда истина Воскресения Христова станет основой нашей веры и содержанием нашей жизни.

Сердечно поздравляю вас с великим и всерадостным Торжеством. Пусть благодатный свет пасхальной ночи озаряет наши сердца, чтобы идти нам дальше по дороге жизни, поучаясь в истинах спасительной веры, храня между собой братство и любовь.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

С любовью во Христе Воскресшем, епископ Бобруйский и Быховский СЕРАФИМ.



Дорогие шинники и ветераны производства!

Сердечно поздравляем вас с Праздником труда. Трудолюбие является одним из условий развития общества, позволяет реализовать самые смелые планы, служит надежным фундаментом для благополучия семьи и процветания страны.

Пусть этот прекрасный весенний праздник подарит вам положительные эмоции. Пусть любое дело, за которое вы беретесь, удается легко и безукоризненно.

Желаем вам, чтобы ваш труд приносил только удовлетворение и признание. Успехов вам во всех начинаниях, крепкого здоровья, благополучия, любви и счастья вам и вашим близким.

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет и совет ветеранов ОАО «Белшина».



Уважаемые члены профсоюза, дорогие коллеги!

От имени Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза поздравляю вас с Праздником труда, который был и остается символом обновления, светлых надежд, взаимной поддержки и сплоченности.

Этот праздник не зря называют Днем солидарности трудящихся. Он сплачивает людей, заставляет поверить в собственные силы, оценить вклад наших отцов и дедов в становление и процветание Отечества. Желаю вам вдохновения, расцвета творческих сил, богатства мыслей и позитивного настроения, энтузиазма во всем, грандиозных свершений, неувядающего здоровья, мира и гармонии в душе, удачи, любви и счастья! Пусть работа приносит радость, а здоровье и успех будут вашими постоянными спутниками.

Игорь СТАНКЕВИЧ,
председатель областной организации профсоюза.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО