Смесь сильных характеров | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:42
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Март 2022
Смесь сильных характеров

Все хорошие бригады, как и семьи, похожи чем-то друг на друга, ну, например, сплоченностью, спаянностью, взаимовыручкой. Этого не отнять и у бригады машинистов резиносмесителя, которую возглавляет Александр Алексеевич АЛЕКСЕЕВ – машинист резиносмесителя подготовительного цеха ЗСКГШ.

Когда я попросил начальника подготовительного цеха Игоря Юрьевича Фурманова подсказать мне бригаду, о которой могу написать, он, практически не задумываясь, назвал коллектив Александра Алексеевича, отметив лаконично, что там трудятся надежные люди, причем работают хорошо, на совесть.

Гул резиносмесителя заглушает голос моего собеседника. А.А.Алексеву то и дело приходится отвлекаться по рабочим моментам, поэтому разговор происходит урывками, впрочем, это не мешает сложить целостное впечатление о бригаде и поделиться им с вами, уважаемые читатели. Аксиомой шинного производства является то, что качественная шина начинается с подготовительного цеха, главная задача которого – выпуск качественной резиновой смеси.

– Работать здесь, конечно, не просто, – говорит бригадир, – но втягиваешься в сменную напряженную работу. Чтобы выпустить качественную резиновую смесь, нужно хорошо знать технологию ее производства, а главное – делать все по букве «технологического закона». В нашей работе мелочей не бывает, а поэтому добросовестность, внимательность и предельная концентрация во время работы являются важными составляющими успешного выполнения стоящих перед нами задач.

Мой собеседник отмечает, что в бригаде вместе с ним трудится четыре человека по профессиям вальцовщик, машинист резиновой смеси и холодильщик. Очень ценится в бригаде взаимозаменяемость, но это при условии, если у человека есть смежная специальность. Люди подоб­рались в бригаде опытные, отработавшие на «Белшине» больше десятка лет, а поэтому работу свою они знают досконально. Но, конечно, бывают и трудности, проблемы. Тогда приходится засучив рукава всем вместе устранять неполадки. Но опыт и трудолюбие помогают справиться с любой, даже самой сложной производственной задачей.

Вообще, я обратил внимание, что все члены бригады очень быстро двигаются, выполняя необходимую работу. При этом нет суеты и лишних движений, что говорит о высоком профессионализме работников. Выслушав мои мысли, бригадир соглашается: «Каждое движение и шаг выверены за многие годы работы. Это приходит с опытом. Вы правильно заметили, новичок делает много лишних движений и попросту суетится. Это и отличает профессионала от начинающего работника. Ну и плюс, конечно же, опыт, который приходит с годами».

Говорят, кто умеет хорошо работать, тот и хорошо отдыхает. В бригаде Александра Алексеевича собрались заядлые рыбаки, которые при первой же возможности едут на водоемы, чтобы порыбачить и отдохнуть в тишине на природе. Причем в бригаде в почете как зимняя, так и летняя рыбалка. Но сам бригадир с улыбкой замечает, что предпочитает летнюю.

В бригаде налажена взаимопомощь, причем это касается не только рабочих вопросов, но и житейских. Ну и, конечно же, доброй традицией стало поздравление именинников с днем рождения. Эти немногословные, трудолюбивые люди любят надежность во всем, в том числе и в человеческих отношениях. Именно такой главный вывод я сделал из общения с работниками этой бригады.

  • ХАРАКТЕРИСТИКА БРИГАДЫ


В коллективе трудится четыре человека вместе с бригадиром. Средний возраст работников – 45 лет. Каждый из них проработал на «Белшине» более 10 лет. Свою работу знают досконально, ответственные и надежные работники, с развитыми «чувством локтя» и взаимопомощью
  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:


Вальцовщик Сергей Борисович Примаченко:

– Я тружусь на «Белшине» с 2005 года. Могу с уверенностью сказать, что это моя бригада. У нас сплоченный, дружный коллектив. Без этого в подготовительном цехе делать нечего, поскольку мы выполняем очень важную работу по производству резиновых смесей.





Вальцовщик Владимир Иванович Гугневич:

– Скажу кратко: я горжусь, что работаю в этой бригаде и в подготовительном цехе завода СКГШ.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО