Смесь сильных характеров | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:39
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Март 2022
Смесь сильных характеров

Все хорошие бригады, как и семьи, похожи чем-то друг на друга, ну, например, сплоченностью, спаянностью, взаимовыручкой. Этого не отнять и у бригады машинистов резиносмесителя, которую возглавляет Александр Алексеевич АЛЕКСЕЕВ – машинист резиносмесителя подготовительного цеха ЗСКГШ.

Когда я попросил начальника подготовительного цеха Игоря Юрьевича Фурманова подсказать мне бригаду, о которой могу написать, он, практически не задумываясь, назвал коллектив Александра Алексеевича, отметив лаконично, что там трудятся надежные люди, причем работают хорошо, на совесть.

Гул резиносмесителя заглушает голос моего собеседника. А.А.Алексеву то и дело приходится отвлекаться по рабочим моментам, поэтому разговор происходит урывками, впрочем, это не мешает сложить целостное впечатление о бригаде и поделиться им с вами, уважаемые читатели. Аксиомой шинного производства является то, что качественная шина начинается с подготовительного цеха, главная задача которого – выпуск качественной резиновой смеси.

– Работать здесь, конечно, не просто, – говорит бригадир, – но втягиваешься в сменную напряженную работу. Чтобы выпустить качественную резиновую смесь, нужно хорошо знать технологию ее производства, а главное – делать все по букве «технологического закона». В нашей работе мелочей не бывает, а поэтому добросовестность, внимательность и предельная концентрация во время работы являются важными составляющими успешного выполнения стоящих перед нами задач.

Мой собеседник отмечает, что в бригаде вместе с ним трудится четыре человека по профессиям вальцовщик, машинист резиновой смеси и холодильщик. Очень ценится в бригаде взаимозаменяемость, но это при условии, если у человека есть смежная специальность. Люди подоб­рались в бригаде опытные, отработавшие на «Белшине» больше десятка лет, а поэтому работу свою они знают досконально. Но, конечно, бывают и трудности, проблемы. Тогда приходится засучив рукава всем вместе устранять неполадки. Но опыт и трудолюбие помогают справиться с любой, даже самой сложной производственной задачей.

Вообще, я обратил внимание, что все члены бригады очень быстро двигаются, выполняя необходимую работу. При этом нет суеты и лишних движений, что говорит о высоком профессионализме работников. Выслушав мои мысли, бригадир соглашается: «Каждое движение и шаг выверены за многие годы работы. Это приходит с опытом. Вы правильно заметили, новичок делает много лишних движений и попросту суетится. Это и отличает профессионала от начинающего работника. Ну и плюс, конечно же, опыт, который приходит с годами».

Говорят, кто умеет хорошо работать, тот и хорошо отдыхает. В бригаде Александра Алексеевича собрались заядлые рыбаки, которые при первой же возможности едут на водоемы, чтобы порыбачить и отдохнуть в тишине на природе. Причем в бригаде в почете как зимняя, так и летняя рыбалка. Но сам бригадир с улыбкой замечает, что предпочитает летнюю.

В бригаде налажена взаимопомощь, причем это касается не только рабочих вопросов, но и житейских. Ну и, конечно же, доброй традицией стало поздравление именинников с днем рождения. Эти немногословные, трудолюбивые люди любят надежность во всем, в том числе и в человеческих отношениях. Именно такой главный вывод я сделал из общения с работниками этой бригады.

  • ХАРАКТЕРИСТИКА БРИГАДЫ


В коллективе трудится четыре человека вместе с бригадиром. Средний возраст работников – 45 лет. Каждый из них проработал на «Белшине» более 10 лет. Свою работу знают досконально, ответственные и надежные работники, с развитыми «чувством локтя» и взаимопомощью
  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:


Вальцовщик Сергей Борисович Примаченко:

– Я тружусь на «Белшине» с 2005 года. Могу с уверенностью сказать, что это моя бригада. У нас сплоченный, дружный коллектив. Без этого в подготовительном цехе делать нечего, поскольку мы выполняем очень важную работу по производству резиновых смесей.





Вальцовщик Владимир Иванович Гугневич:

– Скажу кратко: я горжусь, что работаю в этой бригаде и в подготовительном цехе завода СКГШ.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО