Сложности роста | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:30
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Ноябрь 2013
Сложности роста


Этот парень далеко пойдет. Он быстро учится, целеустремлен и коммуникабелен.
Мастер смены цеха вулканизации ЗМШ М.А.КАЧАЛО пришел на «Белшину» еще совсем недавно, после окончания технологического университета в Минске по специальности «химическая технология органических веществ и материалов» и года армейской службы в 38-й отдельной мобильной бригаде в Бресте.
Знакомство с нашим предприятием для Максима началось со стажировки, после которой он стал работать мастером смены. Говорят, первые впечатления самые яркие.

Действительно, такое не забудешь, – соглашается Максим, – было непривычно и страшновато.

Однако старшие товарищи поддержали новичка, помогли войти в курс дела. Максим с большим уважением отзывается о своих учителях – старшем мастере смены Евгении Дмитриевиче Миткевиче, мастере смены Сергее Александровиче Пыжове.

В общем, со мной работали всем цехом, – улыбается мой собеседник и добавляет без ложной скромности. – Да и сейчас подсказывают и помогают. Коллектив у нас по-настоящему сплоченный.

На вопрос что самое сложное в работе мастера смены, М.А.Качало отвечает не раздумывая:

Большая ответственность за людей. Я хочу, чтобы человек вернулся домой без травм, как говорится, живым и здоровым.

Максим родом из Одесской области, отец у него военный, поэтому не удивительно, что судьба «забросила» семью в Беларусь.

Вырос я в Украине, а там летом около 40 градусов тепла, поэтому цех вулканизации для меня, можно сказать, родная стихия. Такие температуры мне привычны, – поясняет Максим.

Наш сегодняшний герой неустанно совершенствуется в избранной профессии и расширяет свой кругозор. Недавно Максим поступил в Академию управления при Президенте, изучает на курсах, организованных «Белшиной», разговорный английский. Словом, этот молодой мужчина нацелен на достижение самых высоких результатов.

Времени свободного у меня немного. Но все же, когда оно есть, я люблю плавать и кататься на велосипеде, – рассказывает М.А.Качало. – А еще мне по душе русская и советская классическая литература. Вот сейчас, например, читаю Чехова и поражаюсь лаконизму его стиля и глубине рассказов.

За будущее нашего предприятия можно быть спокойным, коль на нем работают такие парни.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО