Сложности роста | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:05
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Ноябрь 2013
Сложности роста


Этот парень далеко пойдет. Он быстро учится, целеустремлен и коммуникабелен.
Мастер смены цеха вулканизации ЗМШ М.А.КАЧАЛО пришел на «Белшину» еще совсем недавно, после окончания технологического университета в Минске по специальности «химическая технология органических веществ и материалов» и года армейской службы в 38-й отдельной мобильной бригаде в Бресте.
Знакомство с нашим предприятием для Максима началось со стажировки, после которой он стал работать мастером смены. Говорят, первые впечатления самые яркие.

Действительно, такое не забудешь, – соглашается Максим, – было непривычно и страшновато.

Однако старшие товарищи поддержали новичка, помогли войти в курс дела. Максим с большим уважением отзывается о своих учителях – старшем мастере смены Евгении Дмитриевиче Миткевиче, мастере смены Сергее Александровиче Пыжове.

В общем, со мной работали всем цехом, – улыбается мой собеседник и добавляет без ложной скромности. – Да и сейчас подсказывают и помогают. Коллектив у нас по-настоящему сплоченный.

На вопрос что самое сложное в работе мастера смены, М.А.Качало отвечает не раздумывая:

Большая ответственность за людей. Я хочу, чтобы человек вернулся домой без травм, как говорится, живым и здоровым.

Максим родом из Одесской области, отец у него военный, поэтому не удивительно, что судьба «забросила» семью в Беларусь.

Вырос я в Украине, а там летом около 40 градусов тепла, поэтому цех вулканизации для меня, можно сказать, родная стихия. Такие температуры мне привычны, – поясняет Максим.

Наш сегодняшний герой неустанно совершенствуется в избранной профессии и расширяет свой кругозор. Недавно Максим поступил в Академию управления при Президенте, изучает на курсах, организованных «Белшиной», разговорный английский. Словом, этот молодой мужчина нацелен на достижение самых высоких результатов.

Времени свободного у меня немного. Но все же, когда оно есть, я люблю плавать и кататься на велосипеде, – рассказывает М.А.Качало. – А еще мне по душе русская и советская классическая литература. Вот сейчас, например, читаю Чехова и поражаюсь лаконизму его стиля и глубине рассказов.

За будущее нашего предприятия можно быть спокойным, коль на нем работают такие парни.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО