Сложнее задачи – интереснее решения | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:29
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Сложнее задачи – интереснее решения

Полтора десятилетия… Много это или мало? Ну, смотря какими категориями оперировать: если относительно возраста Вселенной – ничтожно, а вот человек за это время может успеть сделать очень многое.
Пятнадцатилетний стаж работы на «Белшине» Виталия Эдуардовича ВЛАСЕВИЧА вмещает в себя разнообразную производственную деятельность: транспортировщик, оператор по перезарядке транспортных систем, мастер участка сборки, старший мастер смены, старший мастер цеха, начальник крыльевого участка, начальник цеха. И все это в одном подразделении – сборочном цехе №2 ЗМШ. Некоторые из этих должностей диктуют необходимость производственного взаимодействия с цехами-смежниками, специфика которых также требует определенных знаний и навыков. И только при исключительной добросовестности, ответственности и желании достичь успехов и профессиональных вершин можно за несколько лет стать таким компетентным руководителем многочисленного трудового коллектива, как В.Э.Власевич.
Интересный факт биографии Виталия Эдуардовича: на предприятие он пришел, имея за плечами непрофильное образование, правда, с квалификацией «мастер производственного обу­чения». Работа на «Белшине» открыла перспективы карьерного роста, и он принял решение учиться дальше. В 2005 году с отличием окончил институт парламентаризма и предпринимательства по специальности «правоведение», а затем в 2014-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление и экономика». Два диплома он получил без отрыва от производства.
В ноябре 2007 года Виталий Эдуардович был назначен начальником сборочного цеха №2 ЗМШ, на тот момент, пожалуй, самого многочисленного подразделения на всем предприятии: в штатном расписании цеха было около шестисот работников.
Сегодня Виталий Эдуардович с улыбкой вспоминает то время:
Мне, можно сказать, невероятно повезло: к моменту своего назначения на должность руководителя подразделения, я успел поработать мастером во всех сменах и отлично знал как возможности так и «больные» места цеха. А главное, я хорошо знал людей, многие из которых работали здесь по 20-30 лет, их опыт, знания и навыки – лучшая школа профессионального мастерства. Это позволяло наиболее оптимально распределять сменные задания и справляться с производственными задачами.
У меня есть принцип: для того, чтобы спросить с работника, надо сначала обеспечить его всем необходимым и предоставить ему возможность реализовать себя. Конечно, не всегда получалось так, как того хотелось бы. Были очень трудные моменты, дни, недели и даже месяцы. В то время, когда на сборочном участке мы собирали покрышки, на крыльевом шла активная работа по установке нового современного оборудования: монтаж и пуск в эксплуатацию линий по изготовлению колец и крыльев для ЦМК и легковых покрышек. Освоение новых технологических процессов и вывод их на проектные мощности требовал от каждого невероятной самоотдачи, дисциплины, ответственности. И вместе мы достойно справились с этим.
Я искренне благодарен коллективу цеха, руководству и проф­союзному комитету завода, коллегам-начальникам других подразделений за поддержку, деловые и житейские советы. Отдельные слова признательности – моей семье за понимание, терпение, уважение…

Профессионально-деловые качества В.Э.Власевича отражены в аттестационной характеристике, и это говорит о высоком мнении руководства завода о начальнике сборочного цеха №2: «…способен анализировать сложные производственные ситуации и принимать правильные технические и организационные решения. Умеет быстро выяснять суть вопросов, отделять главное от второстепенного, отстаивая свои взгляды, проявляет настойчивость, начатое дело всегда доводит до конца…».
Знаете, я пришел на «Белшину» 15 лет назад и у меня есть возможность сравнить, каким был завод тогда и сегодня, – продолжил наш разговор В.Э. Власевич. – Сейчас в цехах большинсто инженерно-технических работников – молодежь. У меня замечательная команда – технологическая группа, службы механика и энергетика. Работники молодые, но они уже профессионалы высочайшего класса. Так что я категорически не согласен с бытующим мнением об инфантильности молодежи XXI века, поскольку вижу их реальную заинтересованность в работе, повышении профессионального мастерства, стремлении получить высшее образование.
Я делегат пятого Всебелорусского народного собрания – это доверие и высокая честь. И я искренне признателен за оказанную возможность представлять коллектив ОАО «Белшина» на главном форуме страны. Конечно, меня волнует деятельность правительства, интересны конкретные шаги, которые будут предприняты для поддержки реального сектора экономики и решения социально-экономических вопросов… Иными словами, все то, из чего состоит наша жизнь,
– сказал Виталий Эдуардович.
С 1 июня нынешнего года В.Э.Власевич исполняет обязанности директора завода крупногабаритных шин.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА, (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО