Слова признательности | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:36
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Август 2018
Слова признательности

На нашем предприятии трудятся по-настоящему влюбленные в свое дело люди. Многие из них посвятили «Белшине» не один год своей жизни, добросовестно исполняли профессиональные обязанности, передавали, накопленный годами опыт, молодым коллегам. Сегодня они уходят на заслуженный отдых.

В конце августа коллектив автокамерного цеха ЗМШ проводил на заслуженный отдых своих работников: Михаила Петровича Каменчукова – машиниста автокамерного агрегата, Надежду Петровну Астрашевскую – обработчика вентилей, Любовь Васильевну Селицкую – уборщика производственных помещений, Татьяну Николаевну Медведеву – вулканизаторщика, Татьяну Владимировну Шарманову – обработчика вентилей, Валентину Алексеевну Шамаль – кладовщика вентильного участка, Зинаиду Алексеевну Васильеву – инженера-технолога 1 категории.

Коллективу цеха тяжело расставаться с коллегами. Ведь каждый заслуживает искренних слов признательности. За многолетний труд и участие в общественной жизни цеха вышеперечисленные работники удостоены различных званий и поощрений.

Дорогие коллеги, благодарим вас за многолетний добросовестный труд, искренне желаем вам здоровья, как можно больше ярких и радостных жизненных моментов, пусть каждый день будет наполнен яркими положительными эмоциями.

Коллектив цеха вулканизации №2 завода массовых шин провожает на заслуженный отдых, выражает искреннюю благодарность за добросовестный труд, высокий профессионализм, ответственность и отзывчивость: транспортировщику Зинаиде Васильевне Ус; балансировщику шин Татьяне Николаевне Толкачевой; транспортировщику Сергею Сергеевичу Володько; балансировщику шин Ирине Александровне Бутримавичене; уборщику производственных помещений Анне Арсентьевне Климовой, водителю погрузчика Григорию Васильевичу Лось; слесарям – ремонтникам Василию Гавриловичу Пятнице и Игорю Никитовичу Максимову.

Нелегко коллективу цеха расставаться с отличными специалистами и хорошими людьми.

От всей души желаем крепкого здоровья, активного отдыха, внимания от родных и близких!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО