Система новых координат | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:13
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Сентябрь 2020
Система новых координат

Реорганизация УИКО прошла в нашем акционерном обществе 1-го сентября. Теперь это подразделение называется управлением информационных технологий (УИТ). Также в нем появился новый отдел – разработки и внедрения перспективных информационных систем. Как рассказала его начальник Татьяна Павловна ПАЦИЕНОК, он создан на основе ранее существующего отдела разработки программного обеспечения.

Одним из направлений деятельности отдела на ближайшее будущее станет создание, внедрение и сопровождение комплексной информационно-аналитической системы управления производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью ОАО «Белшина». По словам Татьяны Павловны, эта система упростит работу и автоматизирует многие бизнес-процессы в Обществе.

– Внедрение современных информационных систем – это многоэтапный и трудоемкий процесс, изначально предполагающий глубокий и комплексный подход. Лишь в случае грамотной автоматизации мы сможем по достоинству оценить все преимущества выбранного решения, – говорит специалист – Внедрение системы позволит оптимизировать существующие бизнес-процессы Общества и выйти на качественно новый уровень управления предприятием. В первую очередь мы получим выстроенный процесс планирования закупок сырья и материалов, планирования продаж и производства, что приведет к снижению объемов материальных запасов, сокращению расходов на материальные ресурсы, ускорится процесс получения различного рода аналитической отчетности.

В настоящее время проходит подготовительный этап – закупка соответствующего программного обеспечения. В конце текущего года планируется начать работы по внедрению системы.

– Конечно, для работы в новой информационной системе специалистам предприятия необходимо будет проходить дополнительное обучение, – отмечает Татьяна Павловна. – Так уже было при вводе в промышленную эксплуатацию на «Белшине» системы электронного документооборота «Directum». Программу обучения разработают наши специалисты совместно с исполнителем по проекту автоматизации.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО