Школа мужества | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:11
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 24 Февраль 2018
Школа мужества

Должен ли мужчина служить в армии? С таким вопросом мы обратились к нашим очаровательным шинницам в преддверии праздника – Дня защитников Оте­чества. У каждой из них оказалось свое мнение на этот счет.

Надежда Куценко, специалист по кадрам.

– Я думаю, что должен. У меня подрастает сын, пока ему всего 3 года. Но, если думать о будущем, я бы хотела, чтобы он был настоящим мужчиной, защитником. Мне кажется, армия может этому научить. Но в то же время мне, как любой маме, страшно за сына. В общем, я за службу в армии.








Алеся Козловская, контролер шинного производства БВК УТК.

– Мы с мужем воспитываем 6-летнего сына, я бы не хотела, чтобы он шел в армию. А вот супруг придерживается другого мнения: он за службу в армии. Возможно, к моменту, когда сын повзрослеет, многое изменится.








Татьяна Белоглазова, приемщик сырья и полуфабрикатов готовой продукции подготовительного цеха ЗКГШ.

– Я отношусь к службе в армии положительно. Она развивает мужественность, помогает стать взрослее и ответственнее. Мы с будущим мужем встречались с 9-го класса, потом он ушел в армию, а я его ждала, и после службы мы расписались. Теперь у нас две доченьки. Муж работает в моей смене машинистом.






Татьяна Парахневич, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 ЗКГШ.

– Мужчина должен служить в армии! У меня сын учится на втором курсе Военной академии, будущий офицер. Мой супруг служил в Вологде. Мы с мужем всю жизнь прожили на одной площадке, друг напротив друга. Я его провожала в армию, писали друг другу письма. После армии поженились.






Ольга Слюнькова, закройщик резиновых изделий сборочного цеха №3 ЗМШ.

– Считаю, что должен. После армии парни становятся более самостоятельными, перестают быть, как говорится, мамкиными сынками. Начинают сами о себе заботиться, становятся выносливее. Моему сыну Илье 15 лет, скорее всего он пойдет служить. Ему нравится заниматься спортом. Единственное, что может изменить планы на армию – это учеба в вузе. Но я знаю, он в любом случае не против армии, даже подумывает над военной карьерой. Супруг родом из Рогачева, в свое время отслужил и остался по контракту на 5 лет служить. А сейчас работает на «Белшине» в цехе вулканизации.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО