Шинница на праздничном приеме, посвященном Дню женщин | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:11
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Март 2023
Шинница на праздничном приеме, посвященном Дню женщин

Ощущая свою значимость, любовь, уважение, незаменимость женщина расцветает. Поддержка мужчин помогает представительницам прекрасной половины человечества развиваться во всех сферах. Двенадцать бобруйчанок пригласили на торжественный прием, посвященный Дню женщин. Проходил он 6 марта в Могилевском областном теа­тре драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича.


Приятно, что на мероприя­тии присутствовала наша коллега – начальник сектора физико-механических испытаний эластомеров и армирующих материалов ЦЗЛ ИТЦ, многодетная мама Ольга Викторовна Алексейчик.

С мужем Кириллом Леонидовичем они воспитывают двух сыновей и дочь. Семья ведет активный и здоровый образ жизни, дети посещают различные спортивные секции. В числе увлечений семьи Алексейчик – садоводство. Им занимаются на своем дачном участке, где также с удовольс­твием проводят свободное время.

Со словами поздравлений к женщинам обратились председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель и председатель городского Совета депутатов Михаил Желудов.

– Хочу пожелать вам любви, радости, улыбок, семейного счастья и удачи, весеннего настроения. Пусть ваши мечты сбываются, – сказал Игорь Николаевич.

– Самые красивые женщины, поверьте моему жизненному опыту, живут в Бобруйске. Пускай этот праздничный день будет для вас самым лучшим, – присоединился к поз­дравлениям Михаил Викторович.





Елизавета ЖИДКОВА
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО