Шина не подвела «Белшину» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:33
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Июль 2015
Шина не подвела «Белшину»


Линейка шин для легковых автомобилей на нашем предприятии постоянно расширяется. Несколько лет назад на «Белшине» разработали и освоили выпуск шин под новым брендом – «Аrtmotion». Лабораторные и дорожные испытания показали высокие потребительские качества новых шин. Успешным был и их дебют на чемпионате страны по скоростному маневрированию. Там же, на последнем этапе, состоялись «эксплуатационные испытания» новинки этой линейки – шины представительского класса «Аrtmotion» 225/45R17НР, которая по многим параметрам превосходит качественные характеристики своих предшественниц. Впрочем, лучше услышать все это непосредственно от самих пользователей.

Андрей Шевченко, главный редактор газеты «Автодайджест», организатор и ведущий соревнований:
– В этом году «Белшина» пришла в автоспорт и заявила о себе в полный голос: немногие производители шин могут себе позволить участие в таких соревнованиях, причем не только в роли официального партнера, а заявив на них свою команду. Благодаря этому «Белшина» изменила и свой профессиональный статус – смогла протестировать продукцию не на лабораторных стендах или полигонах, а в реальных условиях на гоночных трассах. Причем, учитывая, что для кольцевых гонок ввиду возможного перегрева и больших нагрузок должны использоваться специальные шины, проверить производимую на предприятии продукцию можно только на состязаниях по скоростному маневрированию. И наши спортсмены, со своей стороны, поначалу к белорусской резине относились настороженно, потому что они привыкли ездить на низкопрофильных шинах, а шины «Аrtmotion» высокопрофильные. Тем не менее, все их опасения оказались напрасными, гонщики команды «Белшина» практически на всех этапах занимали лидирующие места, а когда их показатели ухудшались, то причина этого была не в шинах, а в техническом состоянии автомобилей: в двух этапах Шендюков упускал лидерство из-за поломки машины.
Наш опыт сотрудничества оказался успешным, и вскоре о своей готовности быть спонсором состязаний с предоставлением шин для испытаний выступила российская фирма «Cordiant». Но мы вынуждены были ей отказать.

Андрей Роденко, команда «Белшина»:
– Мое мнение о шинах «Аrtmotion» не изменилось, шины хороши не только для повседневного использования, но и для участия в автогонках. На последнем этапе соревнований я ездил на шинах 225/45R17 НР, которые в массовую продажу поступят ориентировочно в августе. Они мне понравились больше, чем предыдущие, – более низкопрофильные, крепче боковины и очень хорошее сцепление с дорогой.

Алексей Шендюков, команда «Белшина»:
– На протяжении всех этапов чемпионата шины «Аrtmotion» показали себя с лучшей стороны, их характеристики – как у дорогих зарубежных аналогов, предназначенных для соревнований, а здесь обычные шины для повседневного использования на «легковушках». Великолепно они повели себя и в условиях 35-градусной жары на последнем этапе в Бобруйске. В дальнейшем мы намерены более решительно бороться за первые места в соревнованиях, только предстоит еще немало поработать с автомобилями.

А в ближайших номерах газеты мы планируем рассказать, как проектировались и создавались шины, получившие такие высокие оценки от профессионалов.
Александр МАЗУРЕНКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО