Шагнули на пьедестал почета | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:36
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Шагнули на пьедестал почета

Слова, вынесенные в заголовок, наиболее точно подходят для характеристики сборной Белхимпрофсоюза Могилевской области, выступавшей 13-14 сентября в областном центре на межотраслевой спартакиаде профсоюзов, проходившей на стадионе «Локомотив». Дело в том, что в прошлом году мы заняли шестое общекомандное место, а в этом среди 15 команд – третье. Как говорится, прогресс на лицо.

Сборная областная команда Белхимпрофсоюза по сути состояла из спортсменов двух предприятий – «Белшины» и «Могилевхимволокна». В Могилев в составе сборной дружины отправилось 19 шинников.

Соревнования прошли по семи видам спорта: волейбол, мини-футбол, легкоатлетический кросс, настольный теннис, дартс, плавание, гиревой спорт. Отмечу прекрасное выступление нашей футбольной команды, полностью состоявшей из шинников. Наши футболисты на протяжении всего турнира по мини-футболу не позволили соперникам усомниться в своем игровом превосходстве. Наша команда, состоявшая из опытных, проверенных в футбольных схватках игроков, показывала атакующий футбол, впрочем, не забывая и о четких защитных действиях. В итоге мы заслуженно заняли первое место в этом виде спорта.

В плавании прекрасно выступил пловец-шинник Андрей Верещак занявший первое место в личном зачете. А сборная пловцов выиграла «бронзу». Команда из представителей «Могилевхимволокна», показав незаурядное спортивное мастерство, заняла первое место в настольном теннисе. Успешно выступили в гиревом спорте шинники Жорж Мельников, Сергей Стацевич и Андрей Юдович, рванувшие 24-килограммовый снаряд на высоту бронзовой награды. В дартсе мы также завоевали «бронзу».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото предоставила Ирина КЛОЧКОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО