Сергей Кривонос: «Бригада значит многое...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:50
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Апрель 2023
Сергей Кривонос: «Бригада значит многое...»

Лучший рабочий года – это человек, который не нарушал трудовой дисциплины; культуры производства; соблюдал требования охраны труда; оперативно и качественно выполнял свои обязанности. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электро­оборудования цеха ПВС ЗКГШ Сергей Иванович Кривонос трудится на «Белшине» с 1994 года. На предприятие он пришел, окончив химтехникум в Бобруйске по специальности «электромонтер».


Около шести лет мужчина работал в цехе внутризаводского электротранспорта, а затем перевелся на нынешнее место. Выбор профессии был неслучаен: отец Сергея Ивановича трудился в Обществе токарем на механическом заводе. Именно он и помог сыну определиться с делом всей жизни.

– Придя на производство, понял – работа нравится. Пос­вятил ей уже 28 лет, о чем не жалею, – делится собеседник.

Дважды шинник лидировал в конкурсе «Лучший рабочий года».

По какому принципу выбирают победителя в этом профессиональном состязании? Рассуждаем вместе с Сергеем Кривоносом:

– Для участия в конкурсе мою кандидатуру выдвинула бригада. Возможно, решили выделить, потому что бригадир – опытный в коллективе. К тому же, я активный человек, по возможности участвую в жизни предприятия. Отрадно, что оценили, – рассказал о впечатлениях шинник. – Конкурс многое для меня значил.

Чтобы тебя заметили и оценили, конечно же, необходимо любить свое дело, выполнять обязанности качественно, с душой, никогда не оставаясь в стороне. Только так можно заслужить авторитет среди коллег.

– В начале рабочего дня бригада проходит инструктаж, получает задание от энергетика и выпол­няет его. Как бригадир, распределяю работу каждому по силам. Считаю, учиться профессии можно и нужно постоянно. Ведь устанавливается новое оборудование, производство модернизируется, а мы развиваемся и совершенствуемся.

Часто возникают интересные идеи и предложения по цеху, ведь рядом трудятся талантливые люди, – сказал Сергей Кривонос. –

Мой успех не был бы возможен без такой бригады, как моя. Наш коллектив сплоченный, крепкий, все друг друга поддержи­вают и помогают.

Хочу выразить слова благодарности энергетику и начальнику подразделения. Они молодые и ответственные, очень стараются для цеха и завода. Глядя на них, и мы стремимся решать новые задачи.

Профессия электромонтера помогает Сергею Ивановичу в повседневной жизни. Он может машину починить, по дому что-то сделать, знакомым помочь. Знаний более чем хва­тает. Тем не менее шинник не останавливается на этом: читает профессиональную литературу, изучает схемы и активно осваивает Интернет. Он уверен – в Сети можно найти всю необходимую информацию, что значительно упрощает жизнь.

В свободное от работы время Сергей Иванович Кривонос любит рыбачить. Выходные он также проводит активно: с женой они ездят на дачу, трудятся на приусадебном участке.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО