Сергей Богданов: «Хочу, чтобы дети мной гордились…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:53
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Август 2023
Сергей Богданов: «Хочу, чтобы дети мной гордились…»

Увлеченного и активного человека видно, как говорится, издалека: заинтересованность, горящий взгляд, стремление к покорению новых вершин… Шинники преуспевают в профессиональной и научной деятельности, творчестве и спорте. Туристические слеты, командные и интеллектуальные игры, спартакиады – энергичным работникам «Белшины» скучать не приходится. Испытатель резиновых изделий в лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин ЦИСС Сергей БОГДАНОВ также нашел занятия по душе: он любит командные игры, турслеты, эстафеты и другие мероприятия.


На «Белшину» Сергей трудоустроился в октябре 2011 года. Начинал на механическом заводе: чуть более трех лет работал токарем. Затем перевелся в лабораторию сертификационных и стендовых испытаний шин центра по испытаниям шин, техническому сопровождению продукции и сервису. В этом подразделении шинник трудится и сегодня. За время работы на предприятии он освоил дополнительные профессии: крановщика и оператора станков с ЧПУ.

– Тружусь на участке динамических испытаний шин, являюсь звеньевым в смене. Без сертификата качества продукцию продать нельзя, поэтому под моей ответственностью многое: монтаж и демонтаж шин на испытательные стенды, заполнение журналов и ведение протоколов, соб­людение всех методик во время испытаний, – рассказывает шинник. – График работы сменный – по 12 часов. Все расписано по минутам. Работа по-своему тяжелая. За смену приходится обрабатывать большой объем информации, поэтому возникает моральная усталость. Но, несмотря на все сложности, своей профессией горжусь, ведь наше подразделение выполняет важные задачи.
Свободное время Сергей Богданов посвящает различным активностям. По его словам, сколько себя помнит, всегда был таким. В школьные годы занимался футболом, настольным теннисом, легкой атлетикой, карате, шашками и шахматами. Около года учился в художественной школе.

Придя на «Белшину», молодой человек не остался в стороне от спортивной жизни предприятия. Он увлекается волейболом и бегом.

– Люблю командные игры. Не пропускаю ни одно первенство «Белшины» по волейболу, выступаю за сборную предприятия. В прошлом году участвовал в спортивно-массовом фестивале для работающей молодежи «Олимпия». Регулярно пробую себя в турслетах Общества, «Формуле успеха», эстафетах, – делится Сергей Богданов. – Каждое соревнование или спортивно-массовое мероприятие оставляет позитивные воспоминания, помогает завязать новые знакомства. Победа окрыляет, в такие моменты чувствую гордость за свою команду, парней и девушек, с которыми не первый год выступаем плечом к плечу. «Белшина» сближает!

К поражениям Сергей относится философски. Он воспринимает их как препятствия на пути к совершенс­твованию, стимул для новых стремлений. Также собеседник уверен, что неотъемлемая часть жизни – здоровые привычки и дисциплина. Есть у него причины развиваться и становиться лучше:

– Меня неизменно мотивирует одна мысль: хочу, чтобы дети мной гордились, – говорит Сергей.

Елизавета ЖИДКОВА, Маргарита ГАЦКО
Фото Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО