Сердцу милый уголок | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:24
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Июль 2020
Сердцу милый уголок

В преддверии Дня города наше корпоративное издание попросило шинников рассказать о любимых локациях в Бобруйске.



Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»:

– В жизни у каждого есть места, куда он периодически возвращается. У меня тоже есть любимое место в Бобруйске – это городской парк. В детстве мы с братом ждали выходных, чтобы поехать туда и погулять, покататься на аттракционах и, конечно же, полакомиться сладкой ватой. Сейчас я еще больше люблю это место. Здесь можно расслабиться, забыть о повседневных заботах под шум фонтана и детский смех и, конечно же, окунуться в детс­тво, катаясь на аттракционах уже со своим ребенком.





Анастасия КЛЯУС, оператор ЭВМ УИКО:

– Считаю, что одно из самых красивых мест Бобруйска – площадь Ленина. В юности я там проводила много времени. Мы собирались с друзьями на площади, а затем большой и дружной компанией шли в кинотеатр «Товарищ», чтобы посмотреть фильмы. Сейчас с детьми мы с удовольствием гуляем на Луковой горе, там очень красивые виды.







Ольга БРИЛЕВА, секретарь ­УАХО:

– Любимое место – городской парк. В летний день там можно укрыться от солнца, а карусели, фонтан, мороженое – создают отличную атмосферу. Горжусь, что наш город является малой родиной многих знаменитых людей. Здесь родились актер Александр Парфенович, участник группы «Би-2» Шура, чемпионка Европы по вольной борьбе Ванесса Колодинская и другие.







Игорь СОЛОВЯНЧИК, грузчик ТСО УТиЛ:

– В Бобруйске много красивых мест, где можно замечательно провести время. Мы с семьей любим гулять возле санатория им. В.И.Ленина, там чудесная природа. Особенно нам нравится аллея вдоль пляжа. Детям нравится сквер «Юный спасатель», расположенный возле горрайотдела по ЧС и созданный его работниками. Там растут деревья различных пород, из камней выложены красивые дорожки, есть в сквере и альпийские горки, и пруд с мостиком, и малые архитектурные формы.





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото belarustut.by и Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО