Семья – главная ценность | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:09
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 11 Март 2018
Семья – главная ценность

Около десяти лет назад Вероника Валерьевна КАНАВАЛОВА пришла на наше предприятие балансировщиком в цех вулканизации №2 ЗМШ. И до сих пор остается верна своей профессии. Работа не из легких, в три смены, признается Вероника, но она с ней отлично справляется. А еще наша очаровательня собеседница – многодетная мама. У нее трое детей, и все – мальчишки.

– В первую очередь я хочу сказать, что мне очень повезло с супругом: он замечательный муж и прекрасный папа, – говорит Вероника Валерьевна. – Когда я ухожу на работу, то абсолютно спокойна за детей. Знаю, что они будут в надежных руках. Супруг Иван тоже работает на нашем предприятии, но наши смены обычно не пересекаются, а если такое случается, то смотреть за детьми нам помогают родственники. Но в основном мы справляемся сами.

Старшему сыну Максиму – 12 лет, среднему Лешке – 9, а самому младшему Ване – 3 годика. Все ребята не похожи характерами, но, несмотря на это, отлично ладят, помогают друг другу с уроками, младшему брату всегда уступают.

– Старший Максим у нас более серьезный и самостоятельный, а Лешка – очень ласковый. Ванюша, хоть и самый младший, но всех нас «строит». (Смеется). У каждого в семье свой распорядок, утром мы встаем и дружно пьем чай, потом каждый начинает заниматься своими делами: кто садится за уроки, кто занимается уборкой. Мальчики учатся в 30-ой школе, на второй смене. Мы отводим их на уроки, а потом я иду на работу. А папа уже забирает Ваню из садика и встречает мальчишек из школы.

Учеба ребятам дается легко, по выходным они ходят на дополнительные занятия и занимаются пением. Учителя отзываются о мальчиках хорошо.

– А еще мальчики занимаются творчеством. На день рождения они меня очень удивили: нарисовали и вырезали большие буквы «С днем рождения» и развесили их на окне, а снизу сделали специальные рамочки и вставили в них фотографии. Это было очень приятно и трогательно.

Семья – главная ценность в жизни нашей собеседницы.

– Каждый день происходят какие-то мелочи, которые меня радуют. Хороший муж и замечательные дети – что еще нужно? Я считаю, что у ребенка с рождения заложены качества характера, которые нельзя изменить. Мы, как родители, можем только направлять наших детей, помогать им в решении каких-либо проблем. Мы всегда говорим мальчикам, что они не должны стесняться рассказывать нам о своих делах и проблемах, делиться своими мыслями. И они не закрываются в себе, а всегда все нам рассказывают. Да, конечно, у нас тоже бывают разные нюансы, я могу и поругаться, но такое случается очень редко. В основном, мы друг друга хорошо понимаем. И я знаю, что на 8 Марта мои мальчики меня удивят каким-либо хорошим сюрпризом.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива В.В.КАНАВАЛОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО