Семинар для специалистов по работе с молодежью проведен на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:20
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Август 2022
Семинар для специалистов по работе с молодежью проведен на «Белшине»

Нормативно-правовые основы реализации молодежной политики, требования к планированию работы, права и гарантии молодым специалистам, роль первичных организаций ОО «БРСМ» в развитии общественно-значимых инициатив работающей молодежи. Эти и многие другие вопросы обсудили на семинаре для специалистов по работе с молодежью организаций города, который был проведен на прошлой неделе на базе нашего открытого акционерного общества.


Отметим, всем присутствующим было интересно узнать, как организована работа с молодежью в ОАО «Белшина», какие мероприятия проводятся по закреплению их на первых рабочих местах, как трудится новому поколению на нашем предприятии и какие социальные гарантии дает «Белшина». Об этом присутс­твующим подробно рассказала специалист по работе с молодежью отдела идеологической и социальной работы «Белшины» Юлия Северин. К слову, основной акцент был сделан на то, что на предприя­тии созданы все условия для комфортного и благоприятного закрепления молодых специалистов на местах. И как показала практика, это дает свои плоды.

– Сегодня на «Белшине» трудится чуть более 1050 парней и девушек в возрасте до 31 года, – отметила Юлия Северин. – Это при средней списочной численности Общества чуть более 7450 человек.


Подтвердила ее слова и председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО, инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская. Она своим личным примером доказала, что молодой специалист может закрепиться на своем первом рабочем месте. В ОАО «Белшина» Екатерина пришла работать в 2014 году.

– Считаю, мне повезло, я изначально попала в прекрасный и перспективный отдел расчетных исследований механики шин УПКШ ИТЦ. Сегодня с уверенностью говорю, наш отдел можно считать молодым: из 16 специалистов – 12 в возрасте до 30 лет, – отметила Екатерина. –

Повезло мне еще и в том, что, обучаясь я влилась в ряды первичной организации Белорусского республиканского союза молодежи. Приобщилась к его работе и на «Белшине». Свою роль в моей карьере сыграла и профсоюзная организация предприятия. Сегодня я председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО Общес­тва. Организованные нами мероприятия пользуются популярностью. Среди них «Виртуальная реальность», «Багги», «Интеллектуальные игры», велосипедные пробеги, поездки по историческим местам, туристические слеты и многие другие культурные спортивно-массовые мероприятия…


Были интересны присутствующим и комментарии по теме заместителя генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам «Белшины» Сергея Дривило.

Встреча прошла в формате диалога. Никто не стеснялся задавать интересующие вопросы и каждый получил на них полные и исчерпываю­щие ответы. Этого и добивались организаторы меропрития, во главе которого стоял отдел идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского городского исполнительного комитета.

Специалисты по работе с молодежью организаций города с вниманием выслушали заместителя начальника управления по работе со СМИ и молодежной политикой главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Татьяну Меньшикову, главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Елену Белоусову, начальника отдела организационно-кадровой и правовой работы управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Елену Баськову и главного специалиста Ленинского РК Бобруйска ОО «БРСМ» Ирину Журавлеву.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО