Секреты мастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:51
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Сентябрь 2019
Секреты мастерства

На Доску почета ОАО «Белшина» ежегодно заносятся фотографии лучших работников предприятия. Они выполняют различные обязанности, но объединяют их ответственность, профессионализм, преданность любимому делу.

Мы встретились с каменщиком РСЦ Анатолием Викторовичем БОЛДЫШЕМ, человеком, фотографию которого можно увидеть на Доске почета Общества, и поговорили с ним о профессии.

На «Белшину» Анатолий Викторович пришел работать каменщиком в августе 1998 года. К тому времени у нашего собеседника был опыт работы в строительной сфере – он совершенствовал свое профессиональной мастерство в строительном тресте и передвижной механизированной колонне. На выбор любимого дела всей жизни повлиял отец нашего собеседника – Виктор Антонович.

– Мой отец всю жизнь трудился строителем, – вспоминает А.В.Болдыш. – Из четверых детей только я пошел по его стопам. После того, как закончил 10 классов, папа взял меня к себе в бригаду. Он был моим наставником, обучил всем тонкостям и премудростям профессии. Уже позже я проходил обучение на специализированных курсах. Когда только пришел на предприятие, был задействован на строительстве девятиэтажного жилого дома для шинников.

Не единожды наш собеседник подтверждал высокий уровень мастерства на различных профессиональных соревнованиях.

– Я принимал участие в соревнованиях около шести раз, занимал призовые места. Особенно мне запомнились республиканские соревнования каменщиков, проходившие в 1984 году, они длились две недели, – рассказывает Анатолий Викторович.

Анатолий Викторович усердный и ответственный работник. Он выполняет поставленные перед ним задачи своевременно, а главным качеством каменщика считает хороший глазомер.

Наш собеседник умело применяет эти профессиональные качества в работе, а также делится секретами мастерства с молодыми работниками цеха.

Анатолий Викторович также является бригадиром бригады из пяти человек.

– У нас хороший сплоченный коллектив, – подчеркивает Анатолий Викторович, – уверен, что каждому работнику любые задачи по плечу, ведь для этого есть все необходимое: опыт, знания и желание трудиться. Также с коллегами поддерживаем дружеские отношения и вне работы.

Профессиональным навыкам Анатолий Викторович находит применение и в личной жизни – своими руками обустраивает дачу и дом, идеи рождаются сами, многое приходит с опытом.

А в свободное время наш собеседник увлекается рыбалкой. По давно сложившейся традиции и профессиональный праздник Анатолий Викторович отметил за любимым времяпрепровождением.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО