Секреты мастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:18
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Сентябрь 2019
Секреты мастерства

На Доску почета ОАО «Белшина» ежегодно заносятся фотографии лучших работников предприятия. Они выполняют различные обязанности, но объединяют их ответственность, профессионализм, преданность любимому делу.

Мы встретились с каменщиком РСЦ Анатолием Викторовичем БОЛДЫШЕМ, человеком, фотографию которого можно увидеть на Доске почета Общества, и поговорили с ним о профессии.

На «Белшину» Анатолий Викторович пришел работать каменщиком в августе 1998 года. К тому времени у нашего собеседника был опыт работы в строительной сфере – он совершенствовал свое профессиональной мастерство в строительном тресте и передвижной механизированной колонне. На выбор любимого дела всей жизни повлиял отец нашего собеседника – Виктор Антонович.

– Мой отец всю жизнь трудился строителем, – вспоминает А.В.Болдыш. – Из четверых детей только я пошел по его стопам. После того, как закончил 10 классов, папа взял меня к себе в бригаду. Он был моим наставником, обучил всем тонкостям и премудростям профессии. Уже позже я проходил обучение на специализированных курсах. Когда только пришел на предприятие, был задействован на строительстве девятиэтажного жилого дома для шинников.

Не единожды наш собеседник подтверждал высокий уровень мастерства на различных профессиональных соревнованиях.

– Я принимал участие в соревнованиях около шести раз, занимал призовые места. Особенно мне запомнились республиканские соревнования каменщиков, проходившие в 1984 году, они длились две недели, – рассказывает Анатолий Викторович.

Анатолий Викторович усердный и ответственный работник. Он выполняет поставленные перед ним задачи своевременно, а главным качеством каменщика считает хороший глазомер.

Наш собеседник умело применяет эти профессиональные качества в работе, а также делится секретами мастерства с молодыми работниками цеха.

Анатолий Викторович также является бригадиром бригады из пяти человек.

– У нас хороший сплоченный коллектив, – подчеркивает Анатолий Викторович, – уверен, что каждому работнику любые задачи по плечу, ведь для этого есть все необходимое: опыт, знания и желание трудиться. Также с коллегами поддерживаем дружеские отношения и вне работы.

Профессиональным навыкам Анатолий Викторович находит применение и в личной жизни – своими руками обустраивает дачу и дом, идеи рождаются сами, многое приходит с опытом.

А в свободное время наш собеседник увлекается рыбалкой. По давно сложившейся традиции и профессиональный праздник Анатолий Викторович отметил за любимым времяпрепровождением.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО