Секрет успешной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:15
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Ноябрь 2018
Секрет успешной работы

В толковом словаре содержится более 10 значений слова «мастер». В каждом из них акцентируется внимание на том, что человек, который носит это звание, либо хорошо выполняет работу, либо достиг определенных высот. Мы с этим спорить не будем. Ведь на нашем предприятии работают специалисты высочайшего класса, которые своим трудом заслуживают признание и уважение, как среди подчиненных, так и у руководства. В их числе сменный мастер крыльевого участка каландрового цеха завода крупногабаритных шин Светлана Федоровна КОГОТЬКО.

Свою судьбу с ОАО «Белшина» Светлана Федоровна связала в 1983 году. Девушка закончила училище № 95 по специальности «лаборант химического анализа» и трудоустроилась на наше предприятие.

– Первая запись в моей трудовой книжке – «контролер УТК», – рассказывает наша собеседница. – В 90-е годы работала старшим мастером в сборочном цехе № 3 нашего завода, затем перешла мастером в автокамерный цех, еще через время стала трудиться на крыльевом участке каландрового цеха.

В подчинении у Светланы Федоровны находится 15 человек. Все работники опытные. Как отмечает наша собеседница, когда она пришла на участок, коллектив был уже сформирован. Сменный мастер признается, что первое время переживала по поводу работы на новом месте, но со временем все сомнения развеялись, ведь нюансы работы она знала.

– На моем участке трудятся в основном женщины, – говорит Светлана Федоровна. – Нашу работу нельзя назвать легкой, но все стараются и справляются с ней. С коллективом я быстро нашла общий язык. Считаю, что главное в общении с людьми – уважение и понимание. К каждому работнику ищу индивидуальный подход, знаю об интересах, жизненных радостях и трудностях своих подчиненных, это мне очень помогает строить с ними здоровые рабочие отношения.

Только хорошее говорят о нашей собеседнице ее подчиненные. Валентина Николаевна Михайленок трудится машинистом шприц-машины. О достоинствах своего сменного мастера женщина может говорить бесконечно.

– На «Белшину» я пришла пять лет назад, – говорит В.Н.Михайленок. – С первых дней работаю под руководством Светланы Федоровны. Именно она помогла постичь азы профессии, за помощь и поддержку очень ей благодарна. Светлана Михайловна специалист с большой буквы, каждый работник ее уважает. Кроме того, она очень хороший человек, к ней в любую минуту можно обратиться за дельным советом.

Вся жизнь Светланы Федоровны связана с «Белшиной», но находит в своем графике она время и для личных увлечений. В свободное время наша героиня занимается аквааэробикой, это приносит ей массу удовольствия и поддерживает эмоционально и физически. А еще Светлана Федоровна занимается рукоделием.

– Вяжу небольшие вещи с разнообразными узорами – варежки, носочки. Меня это успокаивает, отвлекает, во время вязания также можно поразмышлять над жизнью, работой, – рассказывает Светлана Федоровна.

Во время общения с нашей героиней, отметила для себя ее оптимизм и то, с какой любовью она говорит о своем коллективе и профессии, видимо в этом и кроется секрет ее успешной работы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО