Секрет успешной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:41
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Ноябрь 2018
Секрет успешной работы

В толковом словаре содержится более 10 значений слова «мастер». В каждом из них акцентируется внимание на том, что человек, который носит это звание, либо хорошо выполняет работу, либо достиг определенных высот. Мы с этим спорить не будем. Ведь на нашем предприятии работают специалисты высочайшего класса, которые своим трудом заслуживают признание и уважение, как среди подчиненных, так и у руководства. В их числе сменный мастер крыльевого участка каландрового цеха завода крупногабаритных шин Светлана Федоровна КОГОТЬКО.

Свою судьбу с ОАО «Белшина» Светлана Федоровна связала в 1983 году. Девушка закончила училище № 95 по специальности «лаборант химического анализа» и трудоустроилась на наше предприятие.

– Первая запись в моей трудовой книжке – «контролер УТК», – рассказывает наша собеседница. – В 90-е годы работала старшим мастером в сборочном цехе № 3 нашего завода, затем перешла мастером в автокамерный цех, еще через время стала трудиться на крыльевом участке каландрового цеха.

В подчинении у Светланы Федоровны находится 15 человек. Все работники опытные. Как отмечает наша собеседница, когда она пришла на участок, коллектив был уже сформирован. Сменный мастер признается, что первое время переживала по поводу работы на новом месте, но со временем все сомнения развеялись, ведь нюансы работы она знала.

– На моем участке трудятся в основном женщины, – говорит Светлана Федоровна. – Нашу работу нельзя назвать легкой, но все стараются и справляются с ней. С коллективом я быстро нашла общий язык. Считаю, что главное в общении с людьми – уважение и понимание. К каждому работнику ищу индивидуальный подход, знаю об интересах, жизненных радостях и трудностях своих подчиненных, это мне очень помогает строить с ними здоровые рабочие отношения.

Только хорошее говорят о нашей собеседнице ее подчиненные. Валентина Николаевна Михайленок трудится машинистом шприц-машины. О достоинствах своего сменного мастера женщина может говорить бесконечно.

– На «Белшину» я пришла пять лет назад, – говорит В.Н.Михайленок. – С первых дней работаю под руководством Светланы Федоровны. Именно она помогла постичь азы профессии, за помощь и поддержку очень ей благодарна. Светлана Михайловна специалист с большой буквы, каждый работник ее уважает. Кроме того, она очень хороший человек, к ней в любую минуту можно обратиться за дельным советом.

Вся жизнь Светланы Федоровны связана с «Белшиной», но находит в своем графике она время и для личных увлечений. В свободное время наша героиня занимается аквааэробикой, это приносит ей массу удовольствия и поддерживает эмоционально и физически. А еще Светлана Федоровна занимается рукоделием.

– Вяжу небольшие вещи с разнообразными узорами – варежки, носочки. Меня это успокаивает, отвлекает, во время вязания также можно поразмышлять над жизнью, работой, – рассказывает Светлана Федоровна.

Во время общения с нашей героиней, отметила для себя ее оптимизм и то, с какой любовью она говорит о своем коллективе и профессии, видимо в этом и кроется секрет ее успешной работы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО