Секрет успеха прост | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:02
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Май 2018
Секрет успеха прост

Большинство из нас планируют свою жизнь очень детально: одни мысленно или на бумаге расписывают действие на обозримое будущее, а другие строят планы на несколько лет вперед. Однако не у каждого задуманное сбывается, порой это даже к лучшему. История знает немало примеров, когда благодаря случайности, люди находили свое призвание.

К примеру, сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ Николай Владимирович ЛУКАШЕВИЧ попал в профессию случайно, однако это обстоятельство не помешало ему полюбить свою работу, а нынешний год он запомнит на всю жизнь – Николай Владимирович удостоен Почетного знака «Ганаровы хімік».

Николай Лукашевич родился в деревне Филипковичи Рогачевского района Гомельской области, после школы парень освоил профессию агронома в Жиличском сельскохозяйственном техникуме, потом служил в армии. После службы молодой человек приехал погостить к двоюродному брату в Бобруйск, эта поездка и стала судьбоносной.

– Мой двоюродный брат работал на шинном комбинате, – вспоминает наш собеседник, – он и предложил мне попробовать свои силы на производстве. И в январе 1981 года я устроился сборщиком покрышек на завод КГШ. Азы профессии постигал прямо на производстве – прошел трехмесячный курс обучения, и мне был присвоен пятый разряд, через шесть месяцев успешно сдал еще один квалификационный экзамен и получил шестой разряд.

Молодому работнику предоставили место в общежитии, а через год Николай Лукашевич женился на землячке Татьяне Аркадьевне, с девушкой он познакомился еще во время учебы в школе.

Прошло уже 37 лет, как пришел работать Николай Владимирович на наше предприятие, и ни разу не пожалел, что решил сменить профессию. Он пример для коллег: ответственный и надежный работник, к которому можно обратиться за профессиональной помощью в любую минуту.

Рука об руку с Николаем Владимировичем в сборочном цехе трудятся молодые работники, обучением некоторых из них он занимался лично.

– Я обучил четверых учеников, – рассказывает Николай Лукашевич, – они пришли на предприятие после службы в армии, профессию сборщика покрышек постигали непосредственно на производстве, я доволен их слаженной работой.

Николай Владимирович собирает почти весь ассортимент шин завода КГШ, мужчина с уверенностью говорит, что ответственно подходит к любому делу, поэтому уверен на все сто процентов в качестве собранных им шин.

– В чем секрет профессионального мастерства? – рассуждает наш собеседник. – Пожалуй, каждый работник даст свой ответ на этот вопрос. Мне важно «чувствовать» станок, а еще необходимо любить работу, которой занимаешься, уважать коллектив, в котором трудишься изо дня в день.

Николай Лукашевич не пожалел, что перебрался в Бобруйск и пошел в профессию «сборщик покрышек», более того, сын нашего собеседника около 10 лет трудится на нашем предприятии.
Отпуск и выходные Николай Владимирович проводит на своей малой родине – очень любит мужчина собирать грибы и наслаждаться красотой белорусской природы.

Новость о награждении Почетным знаком «Ганаровы хімік» Николай Владимирович воспринял с долей смущения и признался: «Я просто выполняю свою работу, но мне приятно, что она не остается не замеченной».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО