Секрет успеха прост | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:48
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Май 2018
Секрет успеха прост

Большинство из нас планируют свою жизнь очень детально: одни мысленно или на бумаге расписывают действие на обозримое будущее, а другие строят планы на несколько лет вперед. Однако не у каждого задуманное сбывается, порой это даже к лучшему. История знает немало примеров, когда благодаря случайности, люди находили свое призвание.

К примеру, сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ Николай Владимирович ЛУКАШЕВИЧ попал в профессию случайно, однако это обстоятельство не помешало ему полюбить свою работу, а нынешний год он запомнит на всю жизнь – Николай Владимирович удостоен Почетного знака «Ганаровы хімік».

Николай Лукашевич родился в деревне Филипковичи Рогачевского района Гомельской области, после школы парень освоил профессию агронома в Жиличском сельскохозяйственном техникуме, потом служил в армии. После службы молодой человек приехал погостить к двоюродному брату в Бобруйск, эта поездка и стала судьбоносной.

– Мой двоюродный брат работал на шинном комбинате, – вспоминает наш собеседник, – он и предложил мне попробовать свои силы на производстве. И в январе 1981 года я устроился сборщиком покрышек на завод КГШ. Азы профессии постигал прямо на производстве – прошел трехмесячный курс обучения, и мне был присвоен пятый разряд, через шесть месяцев успешно сдал еще один квалификационный экзамен и получил шестой разряд.

Молодому работнику предоставили место в общежитии, а через год Николай Лукашевич женился на землячке Татьяне Аркадьевне, с девушкой он познакомился еще во время учебы в школе.

Прошло уже 37 лет, как пришел работать Николай Владимирович на наше предприятие, и ни разу не пожалел, что решил сменить профессию. Он пример для коллег: ответственный и надежный работник, к которому можно обратиться за профессиональной помощью в любую минуту.

Рука об руку с Николаем Владимировичем в сборочном цехе трудятся молодые работники, обучением некоторых из них он занимался лично.

– Я обучил четверых учеников, – рассказывает Николай Лукашевич, – они пришли на предприятие после службы в армии, профессию сборщика покрышек постигали непосредственно на производстве, я доволен их слаженной работой.

Николай Владимирович собирает почти весь ассортимент шин завода КГШ, мужчина с уверенностью говорит, что ответственно подходит к любому делу, поэтому уверен на все сто процентов в качестве собранных им шин.

– В чем секрет профессионального мастерства? – рассуждает наш собеседник. – Пожалуй, каждый работник даст свой ответ на этот вопрос. Мне важно «чувствовать» станок, а еще необходимо любить работу, которой занимаешься, уважать коллектив, в котором трудишься изо дня в день.

Николай Лукашевич не пожалел, что перебрался в Бобруйск и пошел в профессию «сборщик покрышек», более того, сын нашего собеседника около 10 лет трудится на нашем предприятии.
Отпуск и выходные Николай Владимирович проводит на своей малой родине – очень любит мужчина собирать грибы и наслаждаться красотой белорусской природы.

Новость о награждении Почетным знаком «Ганаровы хімік» Николай Владимирович воспринял с долей смущения и признался: «Я просто выполняю свою работу, но мне приятно, что она не остается не замеченной».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО