Секрет счастья | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:47
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 1 Февраль 2020
Секрет счастья

Людей, чьи фотографии украшают «Доску почета» ОАО «Белшина»объединяет одно качество – это повышенное чувство ответственности за результат своего труда. Не исключение и сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ И.В.СОКОЛОВ.

Иван Васильевич – профессионал высочайшего класса, о котором уважительно говорят сборщики, проработавшие 30 и более лет в Обществе. И.В.Соколов окончил нашу «кузницу кадров» – колледж химиков, отслужил в армии. А после службы пришел на «Белшину».

Первые шаги, как и у всех, были непростые, познавал премудрости мастерства, а опытные наставники учили его профессии. Постепенно приходил опыт и уверенность в своих силах, и вскоре Иван Васильевич стал одним из лучших сборщиков сборочного цеха №1. Время, как известно, летит быстрее перелетной птицы, и вот уже прошло 13 лет как он работает в цехе.

– Я собираю в основном сельхозшины. Труд тяжелый физически, – говорит Иван Васильевич. – На мой взгляд, главное в работе – добросовестное отношение к делу и, конечно же, качество сборки, а для этого нужно соблюдать технологию. Ну а мастерство, как говорится, дело наживное.

Когда моему собеседнику сообщили, что его фотография будет размещена на Доске почета ОАО «Белшина», он признается, что был удивлен:

– Для меня это было с одной стороны неожиданно, а с другой, чего скрывать, приятно, когда твою работу так высоко оценивают, ведь это значит, что тебе доверяют, а лично для меня это огромный стимул для того, чтобы работать еще лучше и совершенствоваться в избранной профессии.

Работа сборщика тяжела физически плюс прибавьте трехсменный график, вот и становится понятно: чтобы хорошо работать, нужно качественно отдыхать.

У моего собеседника свой дом, любимая жена, несколько месяцев назад родился сын Вадим.

Иван Васильевич счастлив в браке и говорит, что семья – самое главное в его жизни. Будучи компанейским человеком, И.В.Соколов нередко зовет на шашлыки своих друзей, благо у него свой дом. В этом году в планах начать постройку на участке бани с комнатой отдыха. В своей жизни мой собеседник опирается на семью и получает удовольствие от простых человеческих радостей: семьи, общения с друзьями, работы на приусадебном участке, прогулок с немецкой овчаркой Гердой... Все просто. Но как мне показалось, в этой простоте и кроется секрет счастья Ивана Васильевича. Он всегда знает, что дома его ждут и любят, а что еще нужно мужчине?

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО