Секрет красоты | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:00
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Март 2016
Секрет красоты

Как писал о женщине Борис Пастернак, «...А прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен», намекая на то, что мужчине и жизни не хватит, чтобы разгадать вечную загадку женственности и красоты прекрасной половины человечества. Но мы попытались разгадать секрет и спросили у шинников: так за что же мы любим женщин?

Николай Быков, слесарь цеха ТПС:
– У меня три любимых женщины: супруга, дочка и внучка. Так что я к празднику готовлюсь основательно. И самое главное – я должен создать для них хорошее настроение. А женщин мы любим за то, что они – матери и продолжают род человеческий. Они прекрасны и всегда украшают жизнь мужчины.
Владимир Дедюля, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №2 ЗМШ:
– Я люблю свою жену за доброту и ласку. Она прекрасная хозяйка. А вообще, мы любим женщин за все хорошее, чем их наделила природа. На праздник я собираюсь жене подарить золотую цепочку, потому что она у меня золотая. Дочку тоже ждет приятный сюрприз.
Александр Кизатов, водитель погрузчика сборочного цеха №1 ЗМШ:
– Хочется сказать стихами, за что я люблю женщин: «За смех и за печаль, за тихое «прощай», за все тебя благодарю». Жене готовлю подарок, но это почти военная тайна. Скажу только, что она будет рада.
Сергей Верас, вальцовщик автокамерного цеха ЗКГШ:
– Как не любить женщин? Как не любить такую красоту? Как жить без женщин? Это уже и не жизнь вовсе, тем более меня окружают три прекрасные дамы: жена, дочка и внучка. Конечно, каждой я подарю свою любовь и внимание, а подарки просто прилагаются. Хочется их порадовать в этот прекрасный день. Вместе с ними я молодею и расцветаю.
Дмитрий Леонов, старший мастер по ремонту технологического оборудования формового хозяйства цеха вулканизации ЗКГШ:
– Я люблю свою супругу за ее умение великолепно обустроить наш быт, за поддержание семейного очага. Что тут много говорить, женщины – это наша вторая половина. Без них мы не сможем жить. Поздравлю жену и дочку. Подарю им цветы, но дело, конечно же, не в подарке, а во взаимопонимании и любви.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Наталья Асташевич

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО