Секрет из трех составляющих | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:28
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Октябрь 2018
Секрет из трех составляющих

В чем секрет эффективной работы лучших бригад ОАО «Белшина»? После общения с работниками бригады охранно-пожарных систем цеха ПОСиС я могу с уверенностью сказать, что ответ на этот вопрос складывается, словно мозаика, из трех составляющих – высокого профессионализма, ответственности и сплоченности коллектива.

Игорь Владимирович Садовский более десяти лет возглавляет бригаду охранно-пожарных систем и, по его словам, ему крупно повезло с подчиненными, поскольку таких профессионалов, да и просто хороших людей, еще нужно поискать. В бригаде трудится 11 человек. И структурно она делится на три звена, два из которых обслуживают оборудование охранно-пожарных систем Общества, а третье отвечает за общежития и санаторий «Шинник»

– У нас специфическое оборудование охранной сигнализации, – рассказывает Игорь Владимирович, – и так как оно не новое, то случаются и нештатные ситуации. Мы напряженно работаем, пока все не наладим, поскольку не можем оставить без охраны тот или иной объект. Такая работа требует повышенного чувства ответственности, дисциплины и, конечно же, навыков и знаний.
У каждого звена свои зоны ответственности, и мы отвечаем за объекты, закрепленные за нами, выполняем монтаж и последующее обслуживание оборудования. Случается всякое, например, работники в каком-либо цехе моют окна и по неосторожности обрывают сигнализацию. Естественно, мы это устраняем.

Общаясь с работниками бригады охранно-пожарных систем цеха ПОСиС, я не раз ловил себя на мысли, что в этом небольшом коллективе прекрасный микроклимат, люди с большим уважением и теплотой говорят о своих коллегах и искренне любят свою работу и предприятие, на котором трудятся.

Игорь Владимирович особо подчеркивает, что его бригаду можно назвать спортивной. Практически все работники этого коллектива участвуют в спортивной жизни «Белшины»: бег, волейбол, шашки, шахматы... Согласитесь, это с самой лучшей стороны характеризует работников бригады, ведь спорт прекрасно сплачивает коллектив, развивая многие положительные качества – чувство локтя и целеустремленность.

– У нас дружная бригада, – не раздумывая говорит И.В.Садовский, – и не только на работе. Если надо, мы всегда помогаем своим товарищам и словом, и делом, в том числе и тем, кто ушел на заслуженный отдых. Это у нас в порядке вещей, – подытожил бригадир.

Начинался новый рабочий день, и электромонтеры бригады, получив задания, расходились по своим объектам, подбадривая друг друга добрыми напутствиями.

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ

Электромонтер Людмила Анатольевна Рудаковская:

– Я отработала в бригаде 10 лет. Для меня бригада – это семья. У нас очень сплоченный, дружный коллектив. К кому бы ни обратился за помощью, никогда не услышишь слова «нет», тебе всегда помогут. У нас нет скандалов, все вопросы решаются внутри коллектива. Хочу подчеркнуть, что хороший микроклимат в бригаде сложился во многом благодаря бывшему начальнику участка Филиппу Константиновичу Омельчуку. Словом, я с уверенностью могу сказать, что это моя бригада и в другую я бы точно не пошла.





Сергей Николаевич Шестакович:

– В этом году будет 20 лет, как я работаю в этой бригаде. Я сюда пришел сразу после армии. Могу с уверенностью сказать, что такой сплоченной, дружной бригады нигде не видел, и я убежден, что эти слова повторил бы каждый из работников нашего коллектива. Однозначно, это моя бригада.








  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БРИГАДЫ:

коллектив дружный, сплоченный, устоявшийся. Многие отработали 10 и более лет. Все электромонтеры высокого класса, как говорится, профессионалы с большой буквы. В бригаде трудится два молодых парня, но пока они набираются опыта и знаний. Все работники бригады заслуживают самых теплых слов за свой самоотверженный, добросовестный труд.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО