Секрет «блокбастера» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:08
04.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Октябрь 2020
Секрет «блокбастера»

Есть у нас на предприятии свои спилберги и михалковы. В.М.ЛАЗАКОВИЧ монтирует, фотографирует, накладывает музыку, озвучивает и делает великолепные фильмы, ролики, которые смотрятся буквально на одном дыхании. В этом я убедился, когда Владимир Михайлович – инженер по технической эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования защитных сооружений отдела по ЧСиГО ОАО «Белшина» по моей просьбе демонстрировал свои видеотворения.

Это увлечение началось примерно восемь лет назад, когда наш сегодняшний герой достал из шкафа домашние фотоальбомы и захотел перенести их на экран.

На тот момент ему, конечно же, не хватало знаний. Но методом проб и ошибок он освоил различные программы, плюс подсказывали друзья-товарищи, сведущие в IT-сфере. И набравшись опыта, наш герой начал творить и созидать. И чем больше он увлекался, тем более интереснее становилось работать и создавать. Ведь это очень интересное, творческое дело.

– В Интернете, если постараться, можно найти немало программ профессионального уровня, например, как сделать из фотографии человека рисунок карандашом или как бы акварелью. Получается красиво и необычно, – рассказывает В.М.Лазакович.

Если у кого-то из сотрудников отдела или сандружины день рождения или юбилей, Владимир Михайлович создает видеоролик-поздравление, где веселая музыка, праздничные заставки, спецэффекты образуют свое­образную, неповторимую магию, которая радует сердце и просто заставляет улыбнуться.

Есть у В.М.Лазаковича одна очень большая работа о крупном командно-штабном учении, которое прошло в начале мая 2019 года на базе нашего предприятия с участием первого заместителя министра МЧС А.Ф.Худолеева. Учение напоминало съемки блокбастера. Вертолет эвакуировал с крыши огнеборцев, которые повисли на стальном тросе. Было задейс­твовано немало спецтехники, в том числе и спецпоезд. Владимир Михайлович озвучивал этот фильм, отбирал фотографии, видеосъемки, обрабатывал. И в итоге получился фильм, хронометраж которого составил 71 минуту. Смотрится он на одном дыхании и местами напоминает лучшие блокбастеры.

Познакомиться с работами Владимира Лазаковича можно на YouTube и в социальной сети «Одноклассники», на именной страничке.

Владимир Михайлович увлеченно рассказывает о различных компьютерных программах, процессе творчества, в которое уходит с головой. А это значит только одно – впереди у него много новых интересных работ. Видеотворчество продолжается.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО