Счастья вам, Людмила Григорьевна! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:28
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 13 Январь 2018
Счастья вам, Людмила Григорьевна!

На минувшей неделе коллектив службы заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам провожал на заслуженный отдых экономиста отдела идеологической и социальной работы Людмилу Григорьевну ЖИТНИКОВУ. В этот январский день было сказано много теплых и сердечных слов благодарности, признательности и искренних пожеланий в адрес замечательного человека и высокопрофессионального, уникального специалиста.

Людмила Григорьевна на «Белшину» пришла в конце 80-х годов. Несколько лет работала инженером по нормированию труда на ЗКГШ. Это было перестроечное время, когда чуть ли не каждый день рождались новые экономические идеи, которые следовало тотчас внедрять и применять на производстве. При этом не существовало ни методик, ни опыта – просто потому, что они не были созданы в принципе. И приходилось по довольно расплывчатым рекомендациям вводить бригадные формы организации и оплаты труда с использованием коэффициента трудового участия, и много других новшеств. И каждый раз надо было рассчитать и просчитать многие варианты. В общем, рабочий день экономистов в те дни часто заканчивался далеко за полночь.

А вскоре Людмилу Григорьевну пригласили экономистом в подсобное хозяйство «Белшины» – на тепличный комбинат. Правда, поработать там ей довелось недолго, так как вскоре тепличный комбинат был передан в районную коммунальную собственность. Надо сказать, что Людмилу Григорьевну настойчиво приглашали остаться работать в созданной на базе этого подразделения фирме «Березина», но она отказалась: за прошедшие годы успела, как говорят, прикипеть душой к «Белшине».

Почти 16 лет Людмила Григорьевна «руководила экономикой» ОИиСР и делала это настолько добросовестно и успешно, что даже люди, далекие от экономического царства цифр и терминологии, относятся к ней с огромным искренним уважением.

Надо сказать, что не только за высокие профессиональные качества, но и за исключительную доброжелательность и порядочность, за умение замечать как радостную улыбку, так и печаль на лицах коллег и, самое главное, тактично предложить свою помощь. Она ответственно и добросовестно делала свое дело.

Как-то в беседе Людмила Григорьевна невзначай сказала: «Я очень люблю свою профессию, наш дружный коллектив и каждый день благодарю Бога за то, что он подарил мне такое земное счастье».

Коллеги и друзья, провожая на заслуженный отдых Людмилу Григорьевну, не скрывали грусти, потому что работать рядом с таким человеком – счастье. И, тем не менее, от души звучали пожелания активного долголетия, доброго отдыха, наполненного любовью и обожанием родных.

Коллектив службы заместителя генерального директора по идеологической работе.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО