Счастья, коллега! | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:55
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Декабрь 2017
Счастья, коллега!

Возможно, кто-то сомневается, но сами шинники знают, что на «Белшине» трудятся по настоящему влюбленные в свое дело и предприятие люди. Для них мало быть добросовестным исполнителем должностных обязанностей, их отличает творческий подход к делу, желание что-то усовершенствовать, благоустроить, сберечь, приумножить и, главное, передать свои знания и опыт молодому поколению.

О том, что один из лучших работников цеха ТПС завода сверхкрупногабаритных шин, наш уважаемый Геннадий Иванович КРЕСС собирается уйти на заслуженный отдых, он сам деликатно стал поговаривать давно. Но поскольку эта информация как-то совершенно не сочеталась с его активной жизненной позицией и таким же активным и деятельным участием в производственной жизни цеха, всерьез эти разговоры никто не воспринимал. Оптимист, всегда полный креативных идей и предложений, он никак не дотягивал до статуса пенсионера. Тем не менее выбор сделан, и Геннадий Иванович, к большому сожалению, уходит из нашего коллектива.

Свою трудовую деятельность в ОАО «Белшина» Г.И.Кресс начал в 1984 году на еще строящемся в те годы заводе сверхкрупногабаритных шин в качестве слесаря-ремонтника мехслужбы цеха ПТС, где трудится и сегодня. Примечательно, что уже через три месяца после начала работы, коллектив службы оценил его высокий профессионализм и единодушно избрал Геннадия Ивановича бригадиром. В то время шел активный монтаж мостовых кранов, транспортных монорельсовых систем, цепных конвейеров во всех цехах завода. Пуск и наладку этого сложного оборудования осуществляли работники нашего цеха, и всегда на самых ответственных участках был занят Г.И.Кресс. Кстати, во время отсутствия мастера или механика ему неоднократно доверялось исполнять их обязанности. И, конечно, будучи сам профессионалом экстра-класса, он старался передать свои знания и поделиться опытом с молодежью.

Откровенного восхищения заслуживают и человеческие качества Геннадия Ивановича: доброжелательность, порядочность, готовность помочь тому, кто нуждался в поддержке, умение хорошей шуткой поднять настроение окружающим даже в самые сложные производственные моменты.

Сердечно благодарны Геннадию Ивановичу за неоценимый вклад в становление цеха, формирование доброжелательного микроклимата в коллективе. От всей души желаем этому замечательному человеку, с которым долгие годы разделяли производственные успехи и неудачи, радовались событиям в личной и семейной жизни, доброго, наполненного любимыми увлечениями отдыха. Счастья вам, Геннадий Иванович!

Коллектив цеха ТПС ЗСКГШ, коллеги, друзья.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО