Счастья, коллега! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:48
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Декабрь 2017
Счастья, коллега!

Возможно, кто-то сомневается, но сами шинники знают, что на «Белшине» трудятся по настоящему влюбленные в свое дело и предприятие люди. Для них мало быть добросовестным исполнителем должностных обязанностей, их отличает творческий подход к делу, желание что-то усовершенствовать, благоустроить, сберечь, приумножить и, главное, передать свои знания и опыт молодому поколению.

О том, что один из лучших работников цеха ТПС завода сверхкрупногабаритных шин, наш уважаемый Геннадий Иванович КРЕСС собирается уйти на заслуженный отдых, он сам деликатно стал поговаривать давно. Но поскольку эта информация как-то совершенно не сочеталась с его активной жизненной позицией и таким же активным и деятельным участием в производственной жизни цеха, всерьез эти разговоры никто не воспринимал. Оптимист, всегда полный креативных идей и предложений, он никак не дотягивал до статуса пенсионера. Тем не менее выбор сделан, и Геннадий Иванович, к большому сожалению, уходит из нашего коллектива.

Свою трудовую деятельность в ОАО «Белшина» Г.И.Кресс начал в 1984 году на еще строящемся в те годы заводе сверхкрупногабаритных шин в качестве слесаря-ремонтника мехслужбы цеха ПТС, где трудится и сегодня. Примечательно, что уже через три месяца после начала работы, коллектив службы оценил его высокий профессионализм и единодушно избрал Геннадия Ивановича бригадиром. В то время шел активный монтаж мостовых кранов, транспортных монорельсовых систем, цепных конвейеров во всех цехах завода. Пуск и наладку этого сложного оборудования осуществляли работники нашего цеха, и всегда на самых ответственных участках был занят Г.И.Кресс. Кстати, во время отсутствия мастера или механика ему неоднократно доверялось исполнять их обязанности. И, конечно, будучи сам профессионалом экстра-класса, он старался передать свои знания и поделиться опытом с молодежью.

Откровенного восхищения заслуживают и человеческие качества Геннадия Ивановича: доброжелательность, порядочность, готовность помочь тому, кто нуждался в поддержке, умение хорошей шуткой поднять настроение окружающим даже в самые сложные производственные моменты.

Сердечно благодарны Геннадию Ивановичу за неоценимый вклад в становление цеха, формирование доброжелательного микроклимата в коллективе. От всей души желаем этому замечательному человеку, с которым долгие годы разделяли производственные успехи и неудачи, радовались событиям в личной и семейной жизни, доброго, наполненного любимыми увлечениями отдыха. Счастья вам, Геннадий Иванович!

Коллектив цеха ТПС ЗСКГШ, коллеги, друзья.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО