Счастливый жизни поворот | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:09
18.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 26 Февраль 2015
Счастливый жизни поворот

С сотрудниками этого подразделения знаком буквально каждый работник предприятия, более того, именно здесь начинается отсчет трудовой деятельности шинников. Конечно, речь идет об отделе кадров ОАО «Белшина». Коллектив здесь замечательный, дружный, и незыблемой основой этих великолепных качеств является высокий профессионализм его сотрудников.
Сегодня в гостях у нашего пресс-клуба «Cherchez la femme» – старший инспектор по кадрам Татьяна Анатольевна АЗАРЕНОК.

– Знаете, я вот сейчас подумала: а ведь моя «белшиновская» биография едва ли не шаг в шаг повторяет жизненный путь тысяч шинников. Я пришла на «Белшину» в 1974 году после окончания механико-технологического техникума лаборантом ЦЗЛ. Это вообще было очень интересное время, на «шинном» витал добрый вирус любви к предприятию, гордости за свою причастность к большим делам великой страны, и мы все, кто устраивался сюда на работу, оказывались в зоне его благотворного действия. Скорей всего представители нынешнего поколения расценят эти слова как пафос. Но для нас это было искренним, мы этим жили.
А где-то лет тридцать назад, мне предложили временно поработать в «кадрах». На тот момент в отделе не хватало сотрудников. К собственному удивлению, работа сразу пришлась по душе. Нравилось помогать людям оформляться на предприятие, что-то подсказывать, а где-то и советовать. Это только на первый взгляд кажется, что наша работа «бумажная». Но за каждым приказом, распоряжением, записью в трудовой книжке стоят конкретные люди, и малейшая неточность впоследствии может сыграть злую шутку в судьбе человека. Так что внимательность и ответственность – наша первая, если не сказать святая обязанность. Такого пункта нет в должностных инструкциях сотрудников отдела кадров, но для меня, как и для всех моих коллег, эта негласная обязанность и есть самая главная. И, конечно, то, чем ты занимаешься на работе, должно тебе доставлять удовольствие.
Прошли десятилетия, а эти чувства по-прежнему свежие. Вот, правду в народе говорят: нет ничего более постоянного, чем временное.
Как и многие мои знакомые и подруги, на «Белшине» я встретила своего суженого, он работал в сборочном цехе на заводе массовых шин. К сожалению, его давно нет с нами, и горечь этой утраты временами бывает просто невыносимой…
Выросли дети, они у меня творческие личности: сын учится в Минске в университете культуры, а дочь уже преподает в школе искусств в Жлобине. Сейчас я в радостном ожидании, когда она подарит мне внука или внучку. Нет большего счастья, чем увидеть в крохотном, бесконечно дорогом человечке свое продолжение. И этот счастливый момент у меня впереди. Жизнь продолжается, и не сомневаюсь: в ней еще будет много интересного.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО