Счастливые недели Екатерины Неделько | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:35
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Январь 2018
Счастливые недели Екатерины Неделько

Можно ли полюбить свою работу за пару месяцев? Молодой специалист, инженер-программист УИКО Екатерина Вячеславовна НЕДЕЛЬКО считает, что ей повезло, и она полюбила свою профессию практически сразу. Да и как иначе, если тебя окружают молодые, креативные ребята, готовые прийти на помощь, в любую минуту подсказать, помочь и словом и делом. Девушка считает, что ей здорово повезло с коллективом, предприятием, а потому работа приносит ей только положительные эмоции.

После окончания Бобруйского филиала БГЭУ она пришла работать на «Белшину» по распределению.
– Мне дают различные задания в программе 1С. А что касается самой программы, то я с ней хорошо знакома, поскольку мы изучали ее в вузе, – поясняет девушка.

Через пять лет работы на нашем предприятии Екатерина видит себя сложившимся профессионалом, которому по плечу самые сложные производственные задачи. Для этого девушка прикладывает немало усилий, читает специальную литературу, чтобы непрестанно совершенствоваться в избранной профессии.

Екатерина – потомственная шинница, ведь у нее на предприятии работали прабабушка, дедушка, а сейчас трудятся мама и тетя. Так что, по ее признанию, она чувствует ответственность за то, чтобы не подвести родственников-шинников, и работает на совесть.

Девушка призналась, что сейчас она с подругами увлечена здоровым образом жизни. Алкоголь (даже шампанское на Новый год) ушли из ее жизни. Вместе с мужем молодая женщина любит заниматься на свежем воздухе на турниках, отжиматься, а еще в ее спортивном графике непременно присутствуют пробежки. По словам моей собеседницы, бег дарит ей чувство легкости и невероятной свободы, как у птицы, которая мчится среди лазурных облаков навстречу волшебному рассвету.

– Когда я стала вести здоровый образ жизни, то почувствовала себя значительно лучше в физическом плане, – рассказывает Екатерина, – я стала более энергичной, у меня постоянно хорошее настроение, и я легко справляюсь с повседневными хлопотами.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть, молодым?» Екатерина Неделько без раздумий ответила:
– Молодым быть очень легко, поскольку ты не обременен многими проблемами, которые есть у людей более старшего возраста, у тебя много энергии, здоровья и, в конце концов, самый веский аргумент – у тебя впереди целая жизнь.

Продолжила фразу:
Если бы вы были композитором, вы бы написали... Один из гениальных этюдов Шопена. На мой выбор, конечно же, влияет тот факт, что я училась в музыкальной школе по классу фортепьяно.

Блиц-опрос:
– Что у вас непременно вызовет улыбку?
– Любая мелочь: шутка мужа, радостная новость, проделки котенка...
– Каков ваш рецепт счастливого брака?
– Крепкая любовь и взаимопонимание.
– Ваше самое здоровое блюдо?
– Ленивая овсянка, которую я ем каждое утро. В нее добавляются банан, корица... Очень вкусно, лучше любой сладости.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО