Счастье в любимом деле | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:50
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Август 2020
Счастье в любимом деле

В ОАО «Белшина» много славных традиций. Одна из них – заносить фотографии лучших работников предприятия на Доску почета. Происходит это важное событие накануне профессионального праздника – Дня химика.

Люди, портреты которых украшают главную аллею трудовой славы нашего предприятия, безусловно, этого заслуживают. Они преданы выбранному делу, добросовестно и ответс­твенно выполняют профессиональные задачи. В их числе и инженер-технолог подготовительного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Александровна УСТИМЕНКО.

Татьяна Александровна трудится на нашем предприятии с августа 1988 года. На «Белшину» она распределилась после учебы в Белорусском технологическом институте имени Кирова по специальности «инженер-технолог».

– Моими любимыми предметами в школе были биология и­ химия, – рассказывает о выборе своей профессии собеседница, – я мечтала поступить в педагогический институт. А когда во время вступительной кампании пришла подавать документы, поняла, что не смогу быть учителем, а хочу работать на предприятии. Я сделала свой выбор и о нем не жалею.

Первоначально Татьяна Александровна работала мастером по сырью в подготовительном цехе завода СКГШ, затем была мастером участка резиносмешения, старшим мастером смены.

В январе 2010 года наша героиня перешла в подготовительный цех завода КГШ мастером участка резиносмешения, через три года стала инженером-технологом.

– Для меня важно, чтобы работа была интересной и любимой, – отмечает собеседница. – И моя – полностью соответствует этим качествам. Считаю, что лучшие друзья ответственного специалиста – собранность и дисциплинированность. Мне повезло заниматься любимым делом, а свою профессию в некой мере считаю творческой. В нашем коллективе каждый специалист отвечает за определенный участок работы, я – за резиновую смесь для протектора. Все мы преследуем одну цель – выпустить качественную продукцию.

«Белшина» дала возможность Татьяне Александровне не только заниматься любимым делом и узнать огромное количество прекрасных людей. Здесь она познакомилась с будущим мужем. После насыщенных трудовых будней Татьяна посещает бассейн, проводит время за городом – на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО