Счастье в кубе | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:08
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 15 Май 2021
Счастье в кубе

Поддержка, тепло, любовь, забота – то, что дает семья. И, несомненно, в жизни ребенка важную роль играют именно родители. Они первые, кто учат его понимать окружающий мир и себя, помогают ответить на вопросы «что такое хорошо» и «что такое плохо». Согласитесь, у каждого из нас в памяти припрятаны детские воспоминания, которые служат уроком, примером для подражания, помогают уже во взрослой жизни оценить ту или иную ситуацию. А это говорит о том, что семья способствует формированию гармоничной личности.

В преддверии Международного дня семьи знакомим вас с дружной, сплоченной семьей работницы завода крупногабаритных шин Юлии Валерьевны Тарасевич. Собеседница с теплотой рассказывает о своих родителях, брате, второй половинке и детях.

– На «Белшине» я тружусь с 2007 года, – говорит Юлия Валерьевна, – на предприятии работали и мои родители: мама 38 лет трудовой биографии посвятила производству, папа – более 20 лет, младший брат работает на ЗКГШ сборщиком покрышек. Мы все – шинники, кроме мужа.

Со второй половинкой Юлию познакомил их общий друг. В этом году, 28 апреля, супруги отметили первый юбилей совместной жизни – Оловянную свадьбу. Десять лет назад Юлия и Александр праздновали день рождение свой семьи в кругу близких людей, с того торжественного момента прошло почти 3700 дней, которые наполнились смехом их детей. Супруги воспитывают сына Егора и дочерей – Алину и Софию.

– В сентябре сыну исполнится 10 лет, он учится в 3 классе и увлекается футболом, – рассказывает мама. – Этим видом спорта он мечтал заниматься еще в детском саду, и вот уже два года Егор играет. Алина и София погодки, девочки ходят в детский сад, с удовольствием рисуют, одно из любимейших их дел – занятия с логопедом.

Мама отмечает, что несмотря на маленькую разницу в возрасте дочерей, характеры у них абсолютно разные. Младшая – спокойная и рассудительная, долго думает над тем, как поступить; старшая – активная и непоседливая.




– С девчонками было тяжело первый год, когда они были очень маленькие, а сейчас легко, они тянутся друг за дружкой, помогают мне. К примеру, второго мая у Софии был день рождения, она готовилась к приезду крестной мамы: сама делала салатик, посыпала перчиком овощи. У девочек бывают и конфликты, но они быс­тро идут на примирение. Егор – защитник, он сильно изменился после рождения сестер, повзрослел, стал более ответс­твенным, осознает, что теперь он – старший брат, пример для подражания.

У семьи Тарасевич много прекрасных традиций и любимых праздников.

– Нам нравится отдыхать на природе, у наших с мужем родителей есть дачи. Очень красивая природа на Чигиринском водохранилище, порой выбираемся туда с палатками, – говорит Юлия. – У нашей семьи есть и любимое блюдо из национальной белорусской кухни – мачанка, ею лакомимся каждые субботу и воскресенье. А дети обожают дни рождения и Новый год, знают, что в эти праздники мы обязательно соберемся нашей большой семьей с родными и близкими.

Поразмышляли с героиней публикации и о том, какие качества она хочет воспитать в детях, и кем видит их во взрослой жизни.

– Мечтаю, чтобы сын стал военным, а девочки – врачами, – признается Юлия Валерьевна. – Егор хорошо учится, растет самостоятельным парнем, да и с учителем ему повезло, она поддерживает его и помогает.

Но при этом Юлия Валерьевна отмечает, что сыну свое мнение не навязывает и уверяет, что выбор профессии останется за детьми, ей лишь хочется, чтобы они получили хорошее образование и смогли обеспечить себя и свои семьи в будущем.

Многодетная мама уверена, если у детей есть увлечения, то не остается времени на глупости, поэтому они с мужем уделяют пристальное внимание всестороннему развитию сына и дочерей.

– Я – мягкий человек, но в воспитании применяю и строгость, но безусловный авторитет в нашей семье – у папы, – отмечает Юлия. – Конечно, мы хотим для своих детей только самого лучшего, и события оцениваем с учетом жизненного опыта, который у наших детей не так велик. Я, к примеру, после школы прислушалась к совету мамы, и получила профессию «закройщик-портной». Признаться, мне мое образование пригодилось в жизни: дома у меня есть швейная машинка, и я создаю наряды себе и детям.

А в преддверии праздника Юлия желает всем семьям счастья, любви, взаимопонимания и крепкого здоровья, чтобы горе обходило стороной, а хорошие новости как можно чаще приходили в дом.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила героиня публикации

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО