Счастье в кубе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:34
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 15 Май 2021
Счастье в кубе

Поддержка, тепло, любовь, забота – то, что дает семья. И, несомненно, в жизни ребенка важную роль играют именно родители. Они первые, кто учат его понимать окружающий мир и себя, помогают ответить на вопросы «что такое хорошо» и «что такое плохо». Согласитесь, у каждого из нас в памяти припрятаны детские воспоминания, которые служат уроком, примером для подражания, помогают уже во взрослой жизни оценить ту или иную ситуацию. А это говорит о том, что семья способствует формированию гармоничной личности.

В преддверии Международного дня семьи знакомим вас с дружной, сплоченной семьей работницы завода крупногабаритных шин Юлии Валерьевны Тарасевич. Собеседница с теплотой рассказывает о своих родителях, брате, второй половинке и детях.

– На «Белшине» я тружусь с 2007 года, – говорит Юлия Валерьевна, – на предприятии работали и мои родители: мама 38 лет трудовой биографии посвятила производству, папа – более 20 лет, младший брат работает на ЗКГШ сборщиком покрышек. Мы все – шинники, кроме мужа.

Со второй половинкой Юлию познакомил их общий друг. В этом году, 28 апреля, супруги отметили первый юбилей совместной жизни – Оловянную свадьбу. Десять лет назад Юлия и Александр праздновали день рождение свой семьи в кругу близких людей, с того торжественного момента прошло почти 3700 дней, которые наполнились смехом их детей. Супруги воспитывают сына Егора и дочерей – Алину и Софию.

– В сентябре сыну исполнится 10 лет, он учится в 3 классе и увлекается футболом, – рассказывает мама. – Этим видом спорта он мечтал заниматься еще в детском саду, и вот уже два года Егор играет. Алина и София погодки, девочки ходят в детский сад, с удовольствием рисуют, одно из любимейших их дел – занятия с логопедом.

Мама отмечает, что несмотря на маленькую разницу в возрасте дочерей, характеры у них абсолютно разные. Младшая – спокойная и рассудительная, долго думает над тем, как поступить; старшая – активная и непоседливая.




– С девчонками было тяжело первый год, когда они были очень маленькие, а сейчас легко, они тянутся друг за дружкой, помогают мне. К примеру, второго мая у Софии был день рождения, она готовилась к приезду крестной мамы: сама делала салатик, посыпала перчиком овощи. У девочек бывают и конфликты, но они быс­тро идут на примирение. Егор – защитник, он сильно изменился после рождения сестер, повзрослел, стал более ответс­твенным, осознает, что теперь он – старший брат, пример для подражания.

У семьи Тарасевич много прекрасных традиций и любимых праздников.

– Нам нравится отдыхать на природе, у наших с мужем родителей есть дачи. Очень красивая природа на Чигиринском водохранилище, порой выбираемся туда с палатками, – говорит Юлия. – У нашей семьи есть и любимое блюдо из национальной белорусской кухни – мачанка, ею лакомимся каждые субботу и воскресенье. А дети обожают дни рождения и Новый год, знают, что в эти праздники мы обязательно соберемся нашей большой семьей с родными и близкими.

Поразмышляли с героиней публикации и о том, какие качества она хочет воспитать в детях, и кем видит их во взрослой жизни.

– Мечтаю, чтобы сын стал военным, а девочки – врачами, – признается Юлия Валерьевна. – Егор хорошо учится, растет самостоятельным парнем, да и с учителем ему повезло, она поддерживает его и помогает.

Но при этом Юлия Валерьевна отмечает, что сыну свое мнение не навязывает и уверяет, что выбор профессии останется за детьми, ей лишь хочется, чтобы они получили хорошее образование и смогли обеспечить себя и свои семьи в будущем.

Многодетная мама уверена, если у детей есть увлечения, то не остается времени на глупости, поэтому они с мужем уделяют пристальное внимание всестороннему развитию сына и дочерей.

– Я – мягкий человек, но в воспитании применяю и строгость, но безусловный авторитет в нашей семье – у папы, – отмечает Юлия. – Конечно, мы хотим для своих детей только самого лучшего, и события оцениваем с учетом жизненного опыта, который у наших детей не так велик. Я, к примеру, после школы прислушалась к совету мамы, и получила профессию «закройщик-портной». Признаться, мне мое образование пригодилось в жизни: дома у меня есть швейная машинка, и я создаю наряды себе и детям.

А в преддверии праздника Юлия желает всем семьям счастья, любви, взаимопонимания и крепкого здоровья, чтобы горе обходило стороной, а хорошие новости как можно чаще приходили в дом.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила героиня публикации

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО