Сборка – дело тонкое | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Сборка – дело тонкое

Любовь к избранной профессии и предприятию, профес­сионализм и ответственность – те качества, которые присущи лучшим работникам ОАО «Белшина». Фотографии именно таких людей украшают Доску почета нашего акционерного общества. А благодаря корпоративному изданию, у каждого шинника есть замечательная возможность познакомиться с этими работниками получше, узнать об их трудовой биографии, принципах, на которых построена работа.

Это желание и привело нас в сборочный цех завода массовых шин. Здесь преданно трудится герой публикации, сборщик покрышек с многолетним стажем Александр Иванович Дорофеев. Он родился в Бобруйске, и этому городу и нашему предприятию остается верен на протяжении всей жизни.

После службы в армии, в 1997 году, А.И.Дорофеев впервые переступил проходную «Белшины». Свой трудовой путь на предприятии он начинал в цехе вулканизации ЗМШ, через время перевелся в сборочный цех.

В нюансы своих профессиональных обязанностей он вникал не отрываясь от производственного процесса. Правда, стоит отметить что о работе предприятия молодой человек знал не понаслышке. В свое время здесь трудилась мама Александра Ивановича – Татьяна Васильевна. Сейчас на «Белшине» работает и брат героя нашей публикации.

– Коллектив цеха у нас дружный, – отмечает Александр Иванович, – когда я только пришел работать, меня, неопытного парня, приняли хорошо, всему обучили, да и сейчас у нас в цехе трудятся прекрасные люди. Я собираю покрышки грузового потока, норма на смену – 36 штук. Конечно, наша работа требует определенной силы от сборщика и сноровки, но, признаться, я привык к физическим нагрузкам.

Помимо этого, работникам сборочного цеха необходимы предельная концентрация и внимательность, ведь сборка покрышки – тонкий процесс, состоящий из многочисленных операций. Александр Иванович, несомненно, этими качествами обладает, хотя и говорит о себе и своих профессиональных заслугах скромно. По мнению нашего собеседника, секрет его мастерс­тва прост и кроется он в желании хорошо трудиться.

В качестве отдыха Александр Иванович предпочитает рыбалку и поездки на дачу, но сейчас его мысли заняты детьми: они учатся в 9 и 11 классах, впереди у них выпускные экзамены, а старшему предстоит поступление.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО