Сборка – дело тонкое | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:32
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Сборка – дело тонкое

Любовь к избранной профессии и предприятию, профес­сионализм и ответственность – те качества, которые присущи лучшим работникам ОАО «Белшина». Фотографии именно таких людей украшают Доску почета нашего акционерного общества. А благодаря корпоративному изданию, у каждого шинника есть замечательная возможность познакомиться с этими работниками получше, узнать об их трудовой биографии, принципах, на которых построена работа.

Это желание и привело нас в сборочный цех завода массовых шин. Здесь преданно трудится герой публикации, сборщик покрышек с многолетним стажем Александр Иванович Дорофеев. Он родился в Бобруйске, и этому городу и нашему предприятию остается верен на протяжении всей жизни.

После службы в армии, в 1997 году, А.И.Дорофеев впервые переступил проходную «Белшины». Свой трудовой путь на предприятии он начинал в цехе вулканизации ЗМШ, через время перевелся в сборочный цех.

В нюансы своих профессиональных обязанностей он вникал не отрываясь от производственного процесса. Правда, стоит отметить что о работе предприятия молодой человек знал не понаслышке. В свое время здесь трудилась мама Александра Ивановича – Татьяна Васильевна. Сейчас на «Белшине» работает и брат героя нашей публикации.

– Коллектив цеха у нас дружный, – отмечает Александр Иванович, – когда я только пришел работать, меня, неопытного парня, приняли хорошо, всему обучили, да и сейчас у нас в цехе трудятся прекрасные люди. Я собираю покрышки грузового потока, норма на смену – 36 штук. Конечно, наша работа требует определенной силы от сборщика и сноровки, но, признаться, я привык к физическим нагрузкам.

Помимо этого, работникам сборочного цеха необходимы предельная концентрация и внимательность, ведь сборка покрышки – тонкий процесс, состоящий из многочисленных операций. Александр Иванович, несомненно, этими качествами обладает, хотя и говорит о себе и своих профессиональных заслугах скромно. По мнению нашего собеседника, секрет его мастерс­тва прост и кроется он в желании хорошо трудиться.

В качестве отдыха Александр Иванович предпочитает рыбалку и поездки на дачу, но сейчас его мысли заняты детьми: они учатся в 9 и 11 классах, впереди у них выпускные экзамены, а старшему предстоит поступление.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО