Самый-самый НОВЫЙ ГОД | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:40
23.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Январь 2016
Самый-самый НОВЫЙ ГОД

Почему мы, взрослые, так любим Новый год?
Наверное, потому, что это единственный день в году, когда накануне и в удивительную ночь смены дат мы вспоминаем свое детство. Вспоминаем незамысловатые стихи Маршака про «шишки и иголки, которые растут на елке, и разноцветные шары, пряники и флаги, и гирлянды, и орехи в золотой бумаге...». Вспоминаем, как старательно учили эти строки, чтобы, вскарабкавшись на табуретку, прочитать их Деду Морозу со Снегурочкой и получить от них в дар пригоршню таких сладких конфет…
И эти новогодние воспоминания, эта новогодняя сентиментальность и ностальгия будят новые воспоминания – о наших молодых, а главное живых и здоровых родителях, которые, угадывая наши мечты, покупали бесхитростные новогодние подарки и прятали их в чудную ночь в валеночек под елочкой.
Этот экскурс в прошлое не только позволителен взрослым и серьезным людям. Эти воспоминания греют наши души и нежат лаской сердца, давая энергию для новых дел. Именно поэтому в канун Нового года мы обратились к руководителям и специалистам ОАО «Белшина» с просьбой «сбросить галстуки», «стереть» серьезность с лица, вспомнить свое детство и принести «мальчишечьи и девчоночьи» новогодние фотографии, которые сохранили память о самом-самом Новом годе…
На нашу просьбу откликнулись пять человек. И мы их фотографии публикуем – наивные и дорогие сердцу каждого запечатленного на снимке – и одновременно предлагаем вам, наши читатели, угадать, кто есть кто на этих снимках? А также самим вспомнить свое детство, новогодний утренник в садике или вечер в школе, домашние праздничные торжества.
Хороших вам воспоминаний и с Новым годом, дорогие шинники!
Валерий ЗИНОВСКИЙ.
Мы надеемся, вы догадались, чьи детские фотографии заставили нас вспомнить о собственном детстве. На фото №1 – генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев; на фото №2 – начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский; на фото №3 – начальник управления маркетинга Д.С.Подоляк; на фото №4 – начальник УАХО О.И.Суслова; на фото №5 – пресс-секретарь В.В.Кулик.

№1

№2

№3

№4

№5

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО