Самый-самый Дед Мороз... | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:41
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Самый-самый Дед Мороз...

Мягкие тени игриво пробежались по замерзшей листве и спрятались под лавку. Будь сегодня солнечный день, я уверена, эти маленькие проказницы уже бы вовлекли меня в свою тайную игру. Но солнце упорно не желает показывать свои бока, несмотря на то, что вот-вот будет девять утра.

Метель, – обратился ко мне дедушка, – близится Новый год, нехватка кадров разгуляться не позволяет, а тут еще Снеговик решил махнуть в отпуск. Так что поедешь с нами к детям и возьми с собой магическое око, я хочу, чтобы ты сохранила для меня все детские улыбки, которые мы только увидим, это будет вдохновлять меня весь следующий год.

Хоть год и новый, Дедушка у нас старый и отказать в помощи ему нельзя. Тем более, я всегда хотела, чтобы однажды наш белорусский Дед Мороз Зюзевич взял меня с собой, но шли годы, а с ним неизменно путешествовали только привычные детскому глазу персонажи. Но вот сбылась моя мечта, дедушка и меня пригласил…

…Подошло назначенное время, а значит, с минуты на минуту я увижу новое лицо Дедушки. Открою вам тайну, для того, чтобы вовремя доставить подарки детишкам, чьи родители работают на «Белшине», Мороз научился вселять свой дух в простых смертных и хоть всей магией настоящего Дедушки они не обладают, смех, радость, волшебство и подарки все равно приносят, а значит, полностью выполняют возложенную на них миссию. В этот раз, как я узнала, Дед Мороз своим представителем от завода ЗМШ выбрал весьма активного человека – Дмитрия Яхно, а Снегурочкой стала Ксения Мисиевич. Для того, чтобы Дмитрию и Ксении полностью вжиться в роль своих персонажей и подарить ребятишкам из многодетных семей работников ЗМШ незабываемую радость, профком завода обеспечил активистов костюмами и подарками.

Конкурсы, загадки и программу проведения Дед Мороз со Снегурочкой придумывали сами, а волшебные атрибуты помогали делать друзья и коллеги.

Приходя в дома к шинникам, в качестве развлечения Дедушка предлагал детям поиграть с теплым волшебным снегом, заарканить вредного оленя, собрать пазлы и, конечно же, с удовольствием слушал стишки, которые ему рассказывали мальчики и девочки. Снегурочка всячески помогала Морозу веселить детей и взрослых и предлагала маленьким хозяевам квартир отгадать свои загадки.

Первые улыбки, подаренные нам, прогнали все мои тревоги. Даже родители приняли участие в конкурсах, чтобы помочь детям в игре. Зарядившись порцией радости в одной семье, мы отправлялись с подарками к детям другой семьи. В отличие от Санты – коллеги Мороза, который тайно пробирается в дымоход и уходит незамеченным, нашего дедушку дети ждут через парадную дверь, и он никогда не обманывает их надежды, принося с собой в городские квартиры новогоднюю магию. В каждой семье ее маленькие члены встречали нас с трепетом и восторгом, щедро вознаграждая каждое слово блеском в глазах и ямочками от улыбок на щеках. В такие моменты сам невольно становишься ребенком.

Но вот мешок с подарками опустел, и мне самое время отправится к другому Дедушке, чтобы продолжить собирать улыбки.

На этот раз новогоднюю сказку несли детям члены «первички» БРСМ ОАО «Белшина». В роль добродушного Деда Мороза с длинной шелковистой бородой перевоплотился Виктор Борисов, а в бело-голубом наряде Снегурочки блистала Наталья Русинович. Им предстояло проделать большую работу. И снова я видела, как мальчики и девочки из многодетных семей и дети-инвалиды, в семьи которых пришли с подарками сказочные дедушка с внучкой, радуются конфетам и игрушкам, собранным во время проведения на нашем предприятии областной акции ОО БРСМ «Чудеса на Рождество». В ней активное участие приняли многие шинники. Вижу, как маленькие глазки блестят от неподдельного восторга, и на душе становится светлее. Вот какой силой обладает детское счастье! И так просто праздник не заканчивается, ведь улыбки навсегда останутся в архивах, напоминая о том, что истинное волшебство доступно каждому.

Оксана СЕВЕРНАЯ.

Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО