Самый-самый Дед Мороз... | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:34
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Самый-самый Дед Мороз...

Мягкие тени игриво пробежались по замерзшей листве и спрятались под лавку. Будь сегодня солнечный день, я уверена, эти маленькие проказницы уже бы вовлекли меня в свою тайную игру. Но солнце упорно не желает показывать свои бока, несмотря на то, что вот-вот будет девять утра.

Метель, – обратился ко мне дедушка, – близится Новый год, нехватка кадров разгуляться не позволяет, а тут еще Снеговик решил махнуть в отпуск. Так что поедешь с нами к детям и возьми с собой магическое око, я хочу, чтобы ты сохранила для меня все детские улыбки, которые мы только увидим, это будет вдохновлять меня весь следующий год.

Хоть год и новый, Дедушка у нас старый и отказать в помощи ему нельзя. Тем более, я всегда хотела, чтобы однажды наш белорусский Дед Мороз Зюзевич взял меня с собой, но шли годы, а с ним неизменно путешествовали только привычные детскому глазу персонажи. Но вот сбылась моя мечта, дедушка и меня пригласил…

…Подошло назначенное время, а значит, с минуты на минуту я увижу новое лицо Дедушки. Открою вам тайну, для того, чтобы вовремя доставить подарки детишкам, чьи родители работают на «Белшине», Мороз научился вселять свой дух в простых смертных и хоть всей магией настоящего Дедушки они не обладают, смех, радость, волшебство и подарки все равно приносят, а значит, полностью выполняют возложенную на них миссию. В этот раз, как я узнала, Дед Мороз своим представителем от завода ЗМШ выбрал весьма активного человека – Дмитрия Яхно, а Снегурочкой стала Ксения Мисиевич. Для того, чтобы Дмитрию и Ксении полностью вжиться в роль своих персонажей и подарить ребятишкам из многодетных семей работников ЗМШ незабываемую радость, профком завода обеспечил активистов костюмами и подарками.

Конкурсы, загадки и программу проведения Дед Мороз со Снегурочкой придумывали сами, а волшебные атрибуты помогали делать друзья и коллеги.

Приходя в дома к шинникам, в качестве развлечения Дедушка предлагал детям поиграть с теплым волшебным снегом, заарканить вредного оленя, собрать пазлы и, конечно же, с удовольствием слушал стишки, которые ему рассказывали мальчики и девочки. Снегурочка всячески помогала Морозу веселить детей и взрослых и предлагала маленьким хозяевам квартир отгадать свои загадки.

Первые улыбки, подаренные нам, прогнали все мои тревоги. Даже родители приняли участие в конкурсах, чтобы помочь детям в игре. Зарядившись порцией радости в одной семье, мы отправлялись с подарками к детям другой семьи. В отличие от Санты – коллеги Мороза, который тайно пробирается в дымоход и уходит незамеченным, нашего дедушку дети ждут через парадную дверь, и он никогда не обманывает их надежды, принося с собой в городские квартиры новогоднюю магию. В каждой семье ее маленькие члены встречали нас с трепетом и восторгом, щедро вознаграждая каждое слово блеском в глазах и ямочками от улыбок на щеках. В такие моменты сам невольно становишься ребенком.

Но вот мешок с подарками опустел, и мне самое время отправится к другому Дедушке, чтобы продолжить собирать улыбки.

На этот раз новогоднюю сказку несли детям члены «первички» БРСМ ОАО «Белшина». В роль добродушного Деда Мороза с длинной шелковистой бородой перевоплотился Виктор Борисов, а в бело-голубом наряде Снегурочки блистала Наталья Русинович. Им предстояло проделать большую работу. И снова я видела, как мальчики и девочки из многодетных семей и дети-инвалиды, в семьи которых пришли с подарками сказочные дедушка с внучкой, радуются конфетам и игрушкам, собранным во время проведения на нашем предприятии областной акции ОО БРСМ «Чудеса на Рождество». В ней активное участие приняли многие шинники. Вижу, как маленькие глазки блестят от неподдельного восторга, и на душе становится светлее. Вот какой силой обладает детское счастье! И так просто праздник не заканчивается, ведь улыбки навсегда останутся в архивах, напоминая о том, что истинное волшебство доступно каждому.

Оксана СЕВЕРНАЯ.

Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО