Самое большое счастье | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:27
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Сентябрь 2019
Самое большое счастье

В чем смысл жизни? Вряд ли можно ответить на этот вопрос однозначно. Героиня этого материала определилась с ответом – для нее счастье каждый день слышать смех своих любимых детей.
Вместе с мужем изолировщик колец сборочного цеха №2 ЗМШ Екатерина Петровна ХАМИЦЕВИЧ воспитывает троих сыновей. Только недавно эта молодая очаровательная мама приступила к выполнению профессиональных обязанностей после отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Екатерина Петровна приятная, общительная собеседница. Мы встретились с ней совершенно случайно, разговорились, и она рассказала о том, как занимается воспитанием своих троих детей, организует быт в семье.

Наша собеседница пришла на «Белшину» семь лет назад. Все премудрости и тонкости профессии постигала без отрыва от производства. Она подчеркивает, что ей очень повезло с наставниками – они профессионалы с большой буквы, обучили ее всему необходимому.

«Белшина» – не просто место работы для героини, именно здесь она встретила свою вторую половинку, ее муж – тоже шинник.

– В нашем цехе установили новое оборудование, – вспоминает Екатерина Петровна, – будущий муж пришел объяснить нюансы его работы, увидел меня, и у нас завязалась переписка в социальных сетях, которая позже переросла в крепкие чувства. Я счастлива, что у нас такая большая семья. Старшему сыну 11 лет, а младшим мальчишкам-погодкам – четыре и три года.

Естественно заинтересовал вопрос, как молодая мама справляется с домашними хлопотами.

– Очень важно заботиться друг о друге, – возобновляет разговор Екатерина Петровна. – К тому же старший сын очень добрый и откликается на просьбы о помощи, он всегда с удовольствием играет с младшими братьями. Сейчас младший сын проходит период адаптации в детском саду. Он очень привязан к дому, поэтому ходить в детский сад не хочет, капризничает, уговариваем его как можем.

Ничто так не сближает близких людей, как общее увлечение или времяпрепровождение. С мужем и детьми наша собеседница часто отдыхает на даче, там баня, свежий воздух, дети могут вдоволь побегать и поиграть. Этот вид семейного отдыха им очень полюбился.

Находит время Екатерина Петровна и для хобби.

– Я занимаюсь танцем живота уже два года, – говорит собеседница. – Желание изучать его появилось гораздо раньше, но моя нерешительность сдерживала. Спасибо мужу, он подтолкнул меня. Мне очень нравится танцевать. Считаю, что нужно отдыхать от повседневных забот, находить время для себя.

Екатерина Петровна в завершении беседы призналась, что дети – это счастье, и нет ничего дороже их улыбок и осознания того, что они ждут тебя дома и любят.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО