С заботой о коллективе | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:09
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 6 Август 2018
С заботой о коллективе

Стало доброй традицией знакомить наших читателей с важными для каждого структурного подразделения людьми – председателями цеховых комитетов. На этот раз мы заглянули в цех технологических поточных систем завода КГШ. Здесь уже 37 лет работает электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Маргарита Владимировна БЕЛОУСОВА.

– Впервые я попала в цех ТПС, когда училась в электротехническом колледже им. А.И.Черныша. Тогда нам нужно было проходить практику на производстве. После окончания колледжа пришла работать на «Белшину». В цехе на тот момент трудилась моя сестра, поэтому мне было проще, чем другим влиться в коллектив. Сегодня в нашем подразделении работает более 60 человек. И, когда к нам приходит новый работник, мы встречаем его так, чтобы он чувствовал себя комфортно в новом коллективе.

Маргарита Владимировна внимательно относится к коллегам: разговаривает с каждым вновьприбывшим работником, чтобы узнать подробнее о его увлечениях, личных качествах. Это значительно помогает ей в работе предцехкома.

– У нас трудится много молодых и активных ребят, я всегда стараюсь привлекать их к участию в различных спортивно-массовых и культурных мероприятиях, конкурсах. Это помогает влиться в коллектив и чувствовать себя уверенней. Я и сама человек активный, раньше часто ходила в походы с нашим турклубом «Родина». Коллектив цеха очень дружный, некоторые ребята продолжили обучение в ВУЗах на заочной форме, мы все их поддерживаем.
Предцехком, в первую очередь, должен уметь услышать человека, – считает наша собеседница. – Я всегда стараюсь решить вопрос справедливо. Представляю, как бы поступила в такой ситуации, если бы этот человек был членом моей семьи. Не обхожу стороной ни одного работника. Могу сказать, что люблю помогать людям. Но и они в свою очередь готовы поддержать меня. У нас такая взаимная любовь.

Маргарита Владимировна стала председателем цехового комитета в 2014 году. Цех ТПС ЗКГШ для нее – второй дом, поэтому новых обязанностей наша собеседница не испугалась. В 2017 году фото Маргариты Владимировны находилось на Доске почета завода.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО