С юбилеем, газета «Шинник»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:24
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июнь 2024
С юбилеем, газета «Шинник»!

Коллектив газеты «Шинник» принимал поздравления по случаю 50-летнего юбилея издания.


Участие в торжественном мероприятии приняли генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев, пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Ольга Спехова, директор-главный редактор журнала «Вестник Белнефтехима» Александр Шичков, заместитель главного редактора Наталья Нияковская, председатель Бобруйского городского Совета депутатов Ирина Рынейская, председатель профкома ЦПО Алла Ковалева. К торжеству присоединились и бывшие работники редакции.

Поздравляя сотрудников и ветеранов «Шинника» с юбилеем, генеральный директор «Белшины» отметил, что производственная газета – летопись предприятия: подробная, детализированная и непрерывная.

– Приятно видеть, что один из главных принципов, которых вы придерживаетесь в работе – быть как можно ближе к читателям, шинникам. Рассказывая на страницах газеты о профессиональных и личных достижениях работников предприятия, вы формируете корпоративную культуру, способствуете созданию атмосферы сплоченности и взаимоуважения в коллективе, – сказал Александр Валентинович. – Уверен, что и впредь вы на высоком профессиональном уровне будете создавать интересный контент для печатного издания, наполнения сайта и социальных сетей. Желаю крепкого здоровья, благополучия и творческого долголетия. Пусть юбилейный год вдохновит вас на реализацию новых творческих проектов.

На торжественном мероприятии Ольга Спехова зачитала приветственный адрес от председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова. «Полвека назад было принято очень дальновидное решение – учредить издание, которое будет фиксировать важнейшие моменты жизни предприятия, – говорится в поздравлении.– Вы покорили читателей мастерством, талантом и честностью, свежим взглядом на многие события. Газета достойно прошла 50-летний путь вместе с предприятием. За полвека мир очень изменился. Неизменной остается потребность в качественной верифицированной информации».





















Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО