С юбилеем, газета «Шинник»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:54
15.03.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июнь 2024
С юбилеем, газета «Шинник»!

Коллектив газеты «Шинник» принимал поздравления по случаю 50-летнего юбилея издания.


Участие в торжественном мероприятии приняли генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев, пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Ольга Спехова, директор-главный редактор журнала «Вестник Белнефтехима» Александр Шичков, заместитель главного редактора Наталья Нияковская, председатель Бобруйского городского Совета депутатов Ирина Рынейская, председатель профкома ЦПО Алла Ковалева. К торжеству присоединились и бывшие работники редакции.

Поздравляя сотрудников и ветеранов «Шинника» с юбилеем, генеральный директор «Белшины» отметил, что производственная газета – летопись предприятия: подробная, детализированная и непрерывная.

– Приятно видеть, что один из главных принципов, которых вы придерживаетесь в работе – быть как можно ближе к читателям, шинникам. Рассказывая на страницах газеты о профессиональных и личных достижениях работников предприятия, вы формируете корпоративную культуру, способствуете созданию атмосферы сплоченности и взаимоуважения в коллективе, – сказал Александр Валентинович. – Уверен, что и впредь вы на высоком профессиональном уровне будете создавать интересный контент для печатного издания, наполнения сайта и социальных сетей. Желаю крепкого здоровья, благополучия и творческого долголетия. Пусть юбилейный год вдохновит вас на реализацию новых творческих проектов.

На торжественном мероприятии Ольга Спехова зачитала приветственный адрес от председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова. «Полвека назад было принято очень дальновидное решение – учредить издание, которое будет фиксировать важнейшие моменты жизни предприятия, – говорится в поздравлении.– Вы покорили читателей мастерством, талантом и честностью, свежим взглядом на многие события. Газета достойно прошла 50-летний путь вместе с предприятием. За полвека мир очень изменился. Неизменной остается потребность в качественной верифицированной информации».





















Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ландыши
Интересно знать: ландыши

Археологи установили, что древние египтяне разводили ландыши круглый год еще более двух тысяч лет назад, в Европе их стали выращивать лишь в конце XVI века.

В переводе с латыни название цветка означает «лилия долин».

В народе ландыш называют разными именами: ланье ушко, лесной колокольчик, гладыш...

Несмотря на то, что растут ландыши обычно на равнинах, их также можно встретить и в горах, на высоте до полутора километров.

В дикой природе ландыши впервые зацветают на 7 год жизни, встретить их цветение можно раз в 2-3 года. Способность к цветоношению растения теряют в возрасте 10-12 лет.

В древние времена считалось, что ландышу нужен такой сильный аромат для выманивания соловьев из своего гнезда.

Наиболее подходящая местность для произрастания ландыша – хвойные и смешанные леса.

Период цветения у ландышей достаточно короткий и длится в среднем 15 дней. Растения начинают цвести в начале мая и заканчивают в середине июня.

Хотя цветы ландыша и не имеют нектара, они все равно привлекают насекомых своим сильным ароматом. Ландыши имеют способность к самоопылению.

Плод этого растения – ягода ярко-оранжевого цвета трехкамерного строения, ее диаметр составляет 6-8 сантиметров. В одной ее камере находится 1-2 небольшие семени.

Лет 200 назад женщины натирали щеки цветками ландышей, чтобы добиться красивого румянца.

Нередко ландыши используются в составлении свадебных букетов, так как во флористике они олицетворяют красоту и непорочность.

Известно, что веточкой ландыша ранее украшала эмблему врачей.

В народной медицине из ландыша делают настойки и отвары против головной боли, бессонницы, отеков и ревматизме.

Если долго вдыхать аромат ландышей, может разболеться голова.

Для приготовления лечебных заготовок используют верхнюю и нижнюю часть ландыша, поэтому его часто вырывают с корнями.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО