С верой в команду! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:19
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Март 2016
С верой в команду!

Не за горами старт очередного футбольного чемпионата в высшей лиге отечественного футбола. «Белшина» после прошлогоднего хорошего сезона (напомню, мы реально боролись за «бронзу» чемпионата страны) благодаря четвертому месту, удачной игре в Кубке Беларуси близка к попаданию в европейский клубный турнир.
Однако спортивная жизнь такова, что часто не подвластна логике, хотя в том числе и за это мы любим спорт. Бывший «главком» «Белшины» Александр Седнев после удачного сезона возглавил могилевский «Днепр», а «Белшину» – Владимир Ежуров, специалист из Таджикистана, тренировавший российские команды. Специалисты и болельщики до сих пор спорят об этих переходах, высказывая иногда совершенно полярные мнения. Мы же, опираясь на факты, поговорим о состоянии дел в команде.
А для начала представим нового «главкома» команды нашим читателям. В.Р.Ежуров с 1994-го по 1999-й годы входил в тренерские штабы различных сборных Таджикистана, в том числе и главной команды страны. Кроме того, он тренировал «молодежку» и дубль казанского «Рубина». В 2014 году Владимир Ежуров прошел подготовку и сдал экзамены в Академии тренерского мастерства Российского футбольного союза на тренерскую лицензию PRO.
С лета 2014 года наставник возглавлял красноярский «Енисей», выступавший в ФНЛ. Как игрок Ежуров принимал участие в первенстве СССР за команду «Янгиер» (Узбекская ССР) и «Автомобилист» (Пролетарск, Таджикская ССР). Словом, это высококвалифицированный, опытный специалист. Он поведет «Белшину» в «бой» в предстоящем сезоне, который, надеюсь, окажется как минимум не хуже, чем предыдущий. А пока «Белшина» находится в турецкой Анталье на предсезонном учебно-тренировочном сборе и проводит спарринги с командами из различных стран. Понятно, что новый тренер наигрывает состав и отрабатывает различные игровые схемы, которые должны привести команду к положительному результату в новом сезоне. Тем не менее, приведем результаты последних товарищеских игр «Белшины» на полях Турции: «Белшина» – «Окжетпес» (Кокшетау, Казахстан) – 1:1 (0:1); «Белшина» – «Эльверсберг» (Шпизен-Эльверсберг, Германия) – 1:2 (1:0); «Белшина» – «Сталь» (Днепродзержинск) – 1:1. Хотя, конечно, результаты спарринговых матчей в межсезонье, когда футболисты набирают игровую форму, особого значения не имеют. Футбольные специалисты и болельщики со стажем понимают, что многое станет ясно в серьезных официальных встречах, а именно насколько обновленная «Белшина» готова к решению высоких задач в новом сезоне. И ждать осталось совсем недолго. Как известно, наша команда по результатам жеребьевки сыграет в 1/4 финала Кубка Беларуси с Новополоцким «Наф­таном». Первые четвертьфинальные встречи пройдут уже 19-20 марта.
Как сообщает официальный сайт клуба, к работе под руководством нового главного тренера планируется привлечь известных по выступлениям за «красно-черных» в минувшем сезоне игроков: голкипера Бориса Панкратова и защитника Олега Карамушко. Новобранцами станут защитники Сергей Концевой и Алексей Гаврилович, полузащитники Антон Матвеенко, Виталий Булыга, Михаил Афанасьев и Никита Букаткин, а также нападающий Дмитрий Комаровский. Все футболисты известные, тот же Виталий Булыга в свое время играл за сборную Беларуси по футболу. Помимо российских клубов выступал он и за «Белшину».
Состав команды обновился основательно, однако, по мнению главного тренера, именно такой подбор игроков способен показать яркий футбол, радующий глаз болельщиков, и при этом выдавать результат. «Селекционная работа» продолжается.
В одном из последних интервью Владимир Ежуров отметил, что конкретных задач перед командой руководством не поставлено, но все же «Белшина» будет стремиться показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне, с этой целью и подбирались игроки в команду. Что ж, предстоящий сезон 2016/17 годов в высшей лиге, стартующий 2 апреля, всех расставит по турнирной таблице, согласно заслугам на футбольном поле. Бобруйские болельщики верят в команду и желают футболистам и новому главному тренеру спортивной удачи. Вперед, «Белшина»!
Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО