С верой в будущее | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:45
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Март 2015
С верой в будущее

Сегодня завод КГШ переживает свое второе рождение – идет его техперевооружение. Во главе этого коллектива не так давно стал Сергей Викторович МОРГУНОВ – прошедший на «Белшине» путь от мастера сборочного цеха №1 ЗКГШ, начальника автокамерного цеха, сборочного цеха № 3, производственного отдела ЗМШ. На предприятии он работал и учился – окончил Могилевский университет продовольствия по специальности «технология химических волокон» и Академию управления при Президенте. Сегодня он рассказывает о том, что уже сделано и что еще предстоит выполнить по техперевооружению завода?

– Работы еще много, но многое и выполнено. Идет замена оборудования, например, в сборочных цехах работают новые сборочные комплексы, изготовленные на мехзаводе; в цехе вулканизации установлен 21 вулканизатор; идет наладка оборудования по раскрою текстильных кордов фирмы «Конштрукта», ранее были закуплены линии по раскрою кордов фирмы «Фишер», на крыльевом участке установлены две линии по изготовлению колец и крыльев словацкой фирмы «Випо»; смонтирована линия по выпуску гермослоя и технологической прослойки и в ближайшее время планируется ее пуск и отладка; в недалеком будущем будут еще установлены новые сборочные комплексы и вулканизационное оборудование. На заводе, повторюсь, многое делается, и планы на будущее у нас большие. При этом у меня и в коллективе есть уверенность в их успешном осуществлении.

– Устраивают ли вас темпы техперевооружения?

– То, что запланировано, выполняется. Но экономическая ситуация в мире, в европейском сообществе, да и у нас в стране не самая благоприятная. Но что касается завода, то наша продукция востребована, раскупается. В ходе техперевооружения мы расширяем производство шин, в частности начали выпуск широкопрофильной шины для энергонасыщенной сельхозтехники. Эта шина пользуется устойчивым спросом, и конкурентов в этом сегменте у нас немного. Качество покрышки и спрос высокие.

– В ваших словах столько оптимизма…

– Без этого нельзя. Если изначально думать, что все будет плохо, то и работать не стоит. Я и коллективу завода, всем работникам желаю оптимизма и веры в будущее. Наша «Белшина» будет процветать, как два года назад. Мы уверены в завтрашнем дне.

Александр МАЗУРЕНКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО