С уверенностью в будущее | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:00
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Октябрь 2019
С уверенностью в будущее

Сегодня санаторий «Шинник» динамично развивается. Мы шагаем в ногу со временем, внедряем новейшие медицинские технологии, улучшаем бытовые условия для проживания отдыхающих и работы персонала. Радуем отдыхающих разнообразным меню, предлагаем к их услугам насыщенную культурно-массовую программу. Тем самым стараемся по максимуму обеспечивать комфортный, интересный и разноплановый отдых для гостей санатория.

Осуществляя лечебно-профилактическую деятельность, мы внедряем в практику новые диагностические, лечебные и оздоровительные методики и методы лечения. Так, с 2019 года отдыхающие нашего санатория могут воспользоваться ваннами с бишофитом для лечения боли и воспаления в суставах, улучшения крово­обращения, нормализации артериального давления, улучшения подвижности суставов и позвонков. Этот метод лечения помогает расслабиться и бороться с бессонницей, тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщинки, обладает антисептическим действием.

В рамках программы гинекологического профиля стал доступен для наших пациентов современный метод диагностики, контроля лечения фоновых и предраковых заболеваний – кольповидеоскопия. В комплексном лечении гинекологических заболеваний применяется общая магнитотерапия на аппарате «Магнитотурботрон», «Биоптрон», гирудотерапия.

Кроме того, посетителям санатория могут провести цитологическое и гистологическое исследования при гинекологических и косметологических манипуляциях. В рамках программы по лечению заболеваний позвоночника стало возможным проведение паравертебральных блокад.

Наши специалисты освоили новый метод лечения – фармакорефлексотерапию (биопунктуру). Доступно лечение поляризованным светом на аппарате «Биоптрон». Применяется рефлексотерапия в комплексном лечении болезней желудочно-кишечного тракта: хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчевыводящих путей.

Нашим отдыхающим мы предоставляем возможность пользоваться усовершенствованным бассейном с минеральной водой. Внедрена также методика хромотерапии для проведения индивидуальных и групповых сеансов лечебного плавания, релаксации и ЛФК.

Для лечения поляризованным светом санаторием закуплено новое современное медицинское оборудование: БИОПТРОН ПРО-1, кольповидеоскоп для диагностики женских проблем, сосуд Дьюара для косметологических процедур, палки для скандинавской ходьбы, две ванны для бальнеолечения, аппарат для местной дарсонвализации.

В конце этого года будут внедрены в работу новые физиотерапевтические аппараты для ударно-волновой терапии, локальной криотерапии. Для выполнения сложных инновационных физиотерапевтических процедур на работу в санаторий приглашен врач-физиотерапевт. Процедуры по ударно-волновой терапии по назначению врача будут отпускаться по медицинской страховке.

Коллектив санатория уделяет особое внимание организации досуга отдыхающих. Для наших гостей созданы комфортные условия проживания, лечения и оздоровления. Для проведения развлекательных мероприятий в санатории постоянно обновляется фонотека, был приобретен видеопроектор, имеется киноконцертный зал, в котором регулярно проходят танцевальные вечера, проводятся конкурсные программы и викторины…

Мы также приглашаем профессиональных и самодеятельных артистов областного театра драмы и комедии им. В.И.Дунина-Мар­цинкевича, Центра досуга и творчества Бобруйска, коллективы художественной самодеятельности отдела образования администрации Первомайского района, хор ветеранов нашего города, художественный коллектив «Гармония» парка культуры и отдыха Бобруйска. С познавательными и образовательными лекциями и презентациями выступают сотрудники Бобруйского краеведческого музея, галереи и выставочного зала Бобруйского художественного музея.

Мы стараемся нашим отдыхающим, особенно гостям из-за рубежа, дать представление о Беларуси, ее культуре и самобытности. С этой целью разработаны экскурсионные программы по городам Беларуси по темам: «Святыня на Днепре», «Белорусские замки», «Бобруйск – город контрастов», «Малая Родина», «Вечерний Минск». Особой популярностью среди отдыхающих пользуется промышленная экскурсия по «Белшине».

Для расширения географии путешествий совместно с Бобруйской епархией Белорусской Православной Церкви проводятся экскурсионные туры по храмам и святым местам страны и на безвозмездной основе организуются мастер-классы по арт-терапии: «Цветы из креповой бумаги», «Цветотерапия», «Вытитанка», «Кукла-оберег», «Бисероплетение», которые способствуют улучшению здоровья, достижению внутренней гармонии, помогают преодолеть стрессы и обрести душевное равновесие.

Для улучшения бытовых условий отдыхающих во всех номерах имеется интерактивное телевидение и бесплатный доступ к сети Интернет по Wi-Fi. Проведен ремонт фасада здания и фильтра в бассейне с минеральной водой, частичный ремонт кровли трехэтажного здания, установлены схемы движения автотранспорта по территории санатория, произведена замена остановочного комплекса. В планах – косметический ремонт жилых номеров, кровли пятиэтажного здания, завершение работ по капитальному ремонту лыжероллерной трассы, дальнейшее благоустройство территории.

Мы создаем все условия для сохранения и укрепления здоровья наших отдыхающих, и делаем все, чтобы пребывание в санатории было комфортным. Наши гости достойны самого лучшего! Поэтому мы стараемся постоянно совершенствовать уровень и качество обслуживания. Коллектив санатория с удовольствием работает для вас.

Инна ЗУБОВИЧ,
главврач санатория «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО