С улыбкой по жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:05
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 9 Март 2019
С улыбкой по жизни

Ирина Анатольевна ГОЛУБ работает на предприятии около пятнадцати лет. И почти все это время отдала своей любимой профессии – она водитель электропогрузчика. Эта женщина заряжает своим позитивным отношением к жизни и улыбкой. Мы поговорили о ее профессии и жизни.

– Был только один момент, когда захотелось что-то поменять. Семь месяцев я работала контролером в контрольной лаборатории. Но сразу поняла, что это не мое. Работа там – монотонный труд, а я люблю подвижную деятельность.

За руль погрузчика Ирина Анатольевна впервые села во время учебы на курсах Центра занятости. Получив там необходимые навыки, наша собеседница была направлена на предприятие.

– Я просто обожаю свою работу. По характеру я человек энергичный, активный. И работа мне нужна под стать. В основном, у нас водителями электропогрузчиков работают женщины, мы обеспечиваем наших сборщиков всем необходимым, возим паллеты и поддоны, ведь грузоподъемность электропогрузчика до 2,5 тонн.

Работа в цехе налажена хорошо, каждый знает и беспрекословно выполняет свои обязанности. Если в течение дня задачи меняются, то мастер сообщает об этом водителям. И план работы корректируется.
В свободное время Ирина Анатольевна любит общаться с внуками. Младшей Арине – 2 года, а старшему Кириллу – 9 лет. Ребята любят плавать в бассейне, но это не единственное их увлечение. Семья Голуб живет в частном доме, и недавно во дворе Ирина с внуком оформили палисадник.

– Причем это была его идея, я только помогла ее реализовать, – объясняет собеседница. – Скоро праздник! И я хочу напомнить всем женщинам, что они самые привлекательные, очаровательные, милые и умные. Желаю им и их близким побольше цветов, подарков, улыбок, счастья, любви, здоровья. Пусть их жизнь будет такой, как эти строки:

Желаю счастья много-много,
Улыбок радостных букет,
Друзей здоровых и веселых,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло
Жилось, любилось и везло!

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО