С улыбкой по жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:22
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Август 2015
С улыбкой по жизни

Блиц-интервью:
Если бы вы были писательницей, то какую из прочитанных вами книг, предположим, что их нет, вы написали бы в первую очередь?
– «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.
Вы любите быть в тени либо на первых ролях?
– Я выхожу из тени, когда мне нужен свет.
Предпочитаете учиться на чужих ошибках или на своих?
– Учиться на ошибках других было бы очень просто, поэтому я учусь на своих. Пока не ошибешься, не поймешь, что ты не прав.

Как она поет! Недаром инженер-исследователь УПКШ ОРИМШ Екатерина ПОЛЯНСКАЯ недавно стала лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадная песня» на фестивале-конкурсе «Мелодии Победы». Впрочем, этому есть логическое объяснение, но об этом немного позже.
Девушка пришла работать на «Белшину» недавно, сразу после окончания Белорусско-Российского университета в Могилеве.
У Екатерины, уроженки города Березино, было из чего выбирать. Кроме нашего предприятия, ей предлагали отправиться в Витебск или Оршу, но она отдала предпочтение «Белшине». По признанию девушки решающую роль сыграло то, что на предприятии есть свое общежитие и в нем ей предложили жилье.

У нас молодежный коллектив, в основном до 27 лет. Работа очень интересная. По правде говоря, считаю, что мне повезло с коллегами. Моя специальность – «методы и приборы контроля качества и диагностика состояния объектов». В университете я сталкивалась с железом, со сталью, а здесь – с резиной. Пришлось многому учиться. Конечно, я еще не все знаю, но уже многое познала. Если кратко говорить о моей работе: мне приносят срез шины, а я его должна оцифровать, то есть создать чертеж среза на компьютере. Также я занимаюсь оцифровкой данных измерений. Например, шину измерили – мне приносят полученные значения, и я должна их занести в определенные формы. Так что с компьютером приходится быть на «ты».

Екатерина окончила музыкальную школу по классу баяна и три года занималась фортепиано. В университете она пела в вокальной студии «Сузорье». Поэтому удачное выступление девушки на фестивале-конкурсе «Мелодия Победы», учитывая ее основательную музыкальную подготовку, выглядит вполне закономерным.
В свободное время Екатерина много читает. Ей нравятся произведения Солженицына, которые помогают осмыслить историческое прошлое, а также жизнерадостная проза Ильфа и Петрова, фантастические творения Рэя Брэдбери, романы Джека Лондона.
Я читаю много, стараясь выработать у себя художественный вкус, – признается девушка.
Она общительная и веселая, поэтому не случайно у нее много друзей, с которыми она любит покататься на велосипедах по Бобруйску. А еще Екатерина занимается фитнесом в студии «Сохо». В общем, портрет моей собеседницы вырисовывается очень интересный – развитая личность, начитанная, спортивная и жизнерадостная. А, как говорят мудрые китайцы, характер определяет судьбу. И я уверен, что у этой девушки она будет счастливой, насыщенной на памятные события и интересной.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО